シーザーチキンオーバーライス
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚
  • レタス
    適量
  • ミニトマト
    4個
  • ごはん
    2人分
  • オリーブオイル
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • ヨーグルト(無糖)
    60g
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • チリパウダー
    小さじ2
  • パプリカパウダー
    小さじ1
  • クミンパウダー
    小さじ1
  • コリアンダーパウダー
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 【シーザードレッシング】
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
  • ヨーグルト(低糖)
    大さじ1/2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • ふたつまみ
  • マヨネーズ
    大さじ3
手順
  • 1
    鶏もも肉は余分な脂肪、水分を除く。皮面にフォークで数か所穴を開ける。
  • 2
    ビニール袋(またはジッパー付き袋)に【A】を入れて混ぜ合わせ、<1>を入れて揉み込み、空気を抜いて30分ほど漬け込む。
  • 3
    【シーザードレッシング】ボウルに全ての材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
  • 4
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、<2>を中火で皮面から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分ほど加熱する。
  • 6
    <5>を食べやすい大きさに切り分ける。
  • 7
    皿にごはんを盛り、レタスをのせる。ごはんの上に<6>をのせ、<3>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
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