1
鶏もも肉は余分な脂肪、水分を除く。皮面にフォークで数か所穴を開ける。
2
ビニール袋(またはジッパー付き袋)に【A】を入れて混ぜ合わせ、<1>を入れて揉み込み、空気を抜いて30分ほど漬け込む。
3
【シーザードレッシング】ボウルに全ての材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
4
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、<2>を中火で皮面から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分ほど加熱する。
6
<5>を食べやすい大きさに切り分ける。
7
皿にごはんを盛り、レタスをのせる。ごはんの上に<6>をのせ、<3>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。