シーザーチキンオーバーライス
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚
レタス 適量
ミニトマト 4個
ごはん 2人分
オリーブオイル 適量
粗びき黒こしょう お好みで
【A】
ヨーグルト(無糖) 60g
にんにく(すりおろし) 小さじ2
レモン汁 小さじ2
チリパウダー 小さじ2
パプリカパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
小さじ1
【シーザードレッシング】
オリーブオイル 大さじ1と1/2
粉チーズ 大さじ1/2
ヨーグルト(低糖) 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ3
手順
1 鶏もも肉は余分な脂肪、水分を除く。皮面にフォークで数か所穴を開ける。
2 ビニール袋(またはジッパー付き袋)に【A】を入れて混ぜ合わせ、<1>を入れて揉み込み、空気を抜いて30分ほど漬け込む。
3 【シーザードレッシング】ボウルに全ての材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
4 レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
5 フライパンにオリーブオイルをひき、<2>を中火で皮面から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分ほど加熱する。
6 <5>を食べやすい大きさに切り分ける。
7 皿にごはんを盛り、レタスをのせる。ごはんの上に<6>をのせ、<3>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
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