1
小松菜は塩少々をまぶしてラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら4cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
2
アボカドはペースト状にし、【A】を混ぜ合わせる。
3
豚肉は1cm角の拍子切りにする。塩、粗びき黒こしょうをまぶし、全体に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに少量のサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。全体にカリッと焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】を加えて混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
6
器にご飯を盛り付け<5>をのせ、小松菜、ゆで卵を半分に切って添える。<2>を絞り袋に入れ、ハートのデコをする。