ワカモレルーローハン
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
材料
(2人分)
豚ロース肉
300g
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ2
小松菜
2株
ゆで卵
1個
片栗粉
適量
温かいごはん
丼2人分
【A】
プレーンヨーグルト
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
レモン汁
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【B】
水
200ml
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
小松菜は塩少々をまぶしてラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら4cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
2
アボカドはペースト状にし、【A】を混ぜ合わせる。
3
豚肉は1cm角の拍子切りにする。塩、粗びき黒こしょうをまぶし、全体に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに少量のサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。全体にカリッと焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】を加えて混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
6
器にご飯を盛り付け<5>をのせ、小松菜、ゆで卵を半分に切って添える。<2>を絞り袋に入れ、ハートのデコをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
#14 ワカモレルーローハン
6/20 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/17 (水) 19:00〜20:00
油淋つくね
11/17 (月) 19:00〜20:00
ジェノバチキンカツ丼
10/16 (木) 19:00〜20:00
ラタトゥイユタコライス
9/10 (水) 19:00〜20:00
シーザーチキンオーバーライス
8/29 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/5 (土) 19:00〜20:00
ワカモレルーローハン
6/20 (金) 19:00〜20:00
焼きもろこしロコモコ
5/16 (金) 19:00〜20:00
シシリー唐揚げ丼
4/11 (金) 19:00〜20:00
オランデーズビビンバ
3/24 (月) 19:00〜20:00
カマンベール麻婆丼
2/28 (金) 19:00〜20:00
ミネストローネカツ丼
1/23 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/20 (金) 19:00〜20:00
デミグラス牛丼
11/26 (火) 19:00〜20:00
カルボナーラ天丼
10/22 (火) 19:00〜20:00
ビスク中華丼
9/20 (金) 19:00〜20:00
ハートで仕上げるサルサ豚丼
8/19 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる焼き鳥丼!
7/15 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる絶品親子丼!
6/28 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/13 (月) 19:00〜20:00