シシリー唐揚げ丼
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(230g/枚)
ご飯
2人分
刻み海苔
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
適量
【シシリーソース】
バター
10g
薄力粉
小さじ1
たらこ
1/2〜1腹(50g)
生クリーム
80ml
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
【唐揚げ】鶏もも肉は、ひと口大に切る。(1切れ30g前後)
2
ボウルに、<1>、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを入れ、混ぜ合わせて5分ほど漬け込む。
3
キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、片栗粉をまぶしつける。
4
170℃に熱したサラダ油で4〜5分ほど揚げる。
5
【シシリーソース】たらこは薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で卵をこそぎとる。
6
小鍋にバターを中火で溶かす。火を止め、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
7
フライパンに生クリーム、白ワイン、コンソメを加え、とろみがつくまで加熱する。
8
粗熱が取れたら<5>を入れて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
9
器にご飯を盛り付け、刻み海苔をしいて唐揚げをのせる。<8>でハートになるように絞る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
#12 シシリー唐揚げ丼
4/11 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/17 (水) 19:00〜20:00
油淋つくね
11/17 (月) 19:00〜20:00
ジェノバチキンカツ丼
10/16 (木) 19:00〜20:00
ラタトゥイユタコライス
9/10 (水) 19:00〜20:00
シーザーチキンオーバーライス
8/29 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/5 (土) 19:00〜20:00
ワカモレルーローハン
6/20 (金) 19:00〜20:00
焼きもろこしロコモコ
5/16 (金) 19:00〜20:00
シシリー唐揚げ丼
4/11 (金) 19:00〜20:00
オランデーズビビンバ
3/24 (月) 19:00〜20:00
カマンベール麻婆丼
2/28 (金) 19:00〜20:00
ミネストローネカツ丼
1/23 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/20 (金) 19:00〜20:00
デミグラス牛丼
11/26 (火) 19:00〜20:00
カルボナーラ天丼
10/22 (火) 19:00〜20:00
ビスク中華丼
9/20 (金) 19:00〜20:00
ハートで仕上げるサルサ豚丼
8/19 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる焼き鳥丼!
7/15 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる絶品親子丼!
6/28 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/13 (月) 19:00〜20:00