1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
小鍋にオリーブオイル(分量外)を引いて熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたらパプリカ、玉ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたら【A】を加えて中火にかけ、混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
4
粗熱が取れたらミキサーで撹拌し、絞り袋に入れる。
5
豚肉は筋に切り込みを入れ、塩こしょう少々(分量外)する。【B】の薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
6
中温に熱したサラダ油で、<5>をきつね色になるまで揚げて油を切り、食べやすい大きさに切る。
7
フライパンに【C】と長ねぎを入れて中火にかける。<6>を並べ、卵を溶いて半分回し入れ、蓋をする。
8
半熟状になったら残りの卵を加え、お好みの一歩手前で火を止める。(半熟状になるまで)
9
器にごはんを盛り<8>をのせる。<4>でハートを描く。