ミネストローネカツ丼
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
材料
(2人分)
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/2本
豚ロース肉
2枚(150g程度/枚)
ハーフベーコン
2枚
卵
3個
サラダ油
適量
温かいご飯
丼2杯分
【A】
カットトマト缶
150g
水
50ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【B】
薄力粉
適量
卵液
1〜2個分
パン粉
適量
【C】
水
150ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
手順
1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
小鍋にオリーブオイル(分量外)を引いて熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたらパプリカ、玉ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたら【A】を加えて中火にかけ、混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
4
粗熱が取れたらミキサーで撹拌し、絞り袋に入れる。
5
豚肉は筋に切り込みを入れ、塩こしょう少々(分量外)する。【B】の薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
6
中温に熱したサラダ油で、<5>をきつね色になるまで揚げて油を切り、食べやすい大きさに切る。
7
フライパンに【C】と長ねぎを入れて中火にかける。<6>を並べ、卵を溶いて半分回し入れ、蓋をする。
8
半熟状になったら残りの卵を加え、お好みの一歩手前で火を止める。(半熟状になるまで)
9
器にごはんを盛り<8>をのせる。<4>でハートを描く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
#9 ミネストローネカツ丼
1/23 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/17 (水) 19:00〜20:00
油淋つくね
11/17 (月) 19:00〜20:00
ジェノバチキンカツ丼
10/16 (木) 19:00〜20:00
ラタトゥイユタコライス
9/10 (水) 19:00〜20:00
シーザーチキンオーバーライス
8/29 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/5 (土) 19:00〜20:00
ワカモレルーローハン
6/20 (金) 19:00〜20:00
焼きもろこしロコモコ
5/16 (金) 19:00〜20:00
シシリー唐揚げ丼
4/11 (金) 19:00〜20:00
オランデーズビビンバ
3/24 (月) 19:00〜20:00
カマンベール麻婆丼
2/28 (金) 19:00〜20:00
ミネストローネカツ丼
1/23 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/20 (金) 19:00〜20:00
デミグラス牛丼
11/26 (火) 19:00〜20:00
カルボナーラ天丼
10/22 (火) 19:00〜20:00
ビスク中華丼
9/20 (金) 19:00〜20:00
ハートで仕上げるサルサ豚丼
8/19 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる焼き鳥丼!
7/15 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる絶品親子丼!
6/28 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/13 (月) 19:00〜20:00