カルボナーラ天丼
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
材料
(2人分)
かぼちゃのくし切り
2枚
えび
4尾
なす
1本
ピーマン
1個
まいたけ
1/2パック
サラダ油
適量
温かいご飯
丼2人分
【カルボソース】
卵
1個
牛乳
70ml
粉チーズ
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1/2
【天つゆ】
水
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1
【A】
薄力粉
70g
卵
1個
冷水
100~110ml
手順
1
【カルボソース】小鍋に材料を入れて弱火〜中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
2
とろみがついたら粗熱をとり、絞り袋に入れておく。
3
【天つゆ】大きめのボウルに材料を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4
ピーマンはわたを除き、縦半分に切る。なすは縦半分に切り、上2~3㎝を残して端から切り込み5mm幅程度を入れる。
5
えびは背わたを取りのぞき、しっぽの先、剣先を切り落とす腹側に3~4か所切り目を入れて、指で均等に押し、まっすぐ伸ばす。
6
それぞれの具材に軽く打ち粉を塗す。【A】を混ぜ合わせて潜らせ、180℃の油でカラッと揚げる。
7
油を軽く切って天つゆに潜らせる。器にご飯を盛り付け具材をのせ、カルボソースでハートを描く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ONE LOVE ONE HEART
ラブワンワンボウルキッチン
#6 カルボナーラ天丼
10/22 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/17 (水) 19:00〜20:00
油淋つくね
11/17 (月) 19:00〜20:00
ジェノバチキンカツ丼
10/16 (木) 19:00〜20:00
ラタトゥイユタコライス
9/10 (水) 19:00〜20:00
シーザーチキンオーバーライス
8/29 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/5 (土) 19:00〜20:00
ワカモレルーローハン
6/20 (金) 19:00〜20:00
焼きもろこしロコモコ
5/16 (金) 19:00〜20:00
シシリー唐揚げ丼
4/11 (金) 19:00〜20:00
オランデーズビビンバ
3/24 (月) 19:00〜20:00
カマンベール麻婆丼
2/28 (金) 19:00〜20:00
ミネストローネカツ丼
1/23 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/20 (金) 19:00〜20:00
デミグラス牛丼
11/26 (火) 19:00〜20:00
カルボナーラ天丼
10/22 (火) 19:00〜20:00
ビスク中華丼
9/20 (金) 19:00〜20:00
ハートで仕上げるサルサ豚丼
8/19 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる焼き鳥丼!
7/15 (月) 19:00〜20:00
ハートで仕上げる絶品親子丼!
6/28 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/13 (月) 19:00〜20:00