1
玉ねぎを薄切りにする。
2
豚肉は塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)を振っておく。
3
フライパンに少量のサラダ油をひき、強火で加熱する。豚肉を並べ両面に焼き色をつけてバットに取り出す。
4
同じフライパンに玉ねぎを加え中火で炒める。しんなりしてきたら【A】を加える。
5
照りが出てくるまでよく煮詰めたら豚肉を戻してよく絡める。
6
【サルサソース】トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
7
ボウルに<6>を入れ、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、砂糖を入れて混ぜる。
8
器にごはんを盛り、<5>をのせる。<7>をハートに盛り付ける。