1
玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、食べやすい大きさに切る。
2
卵をボウルに割り入れ、軽く溶いておく。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
4
玉ねぎを入れて炒め合わせ、全体に焼き色がついたら【A】を入れてひと煮立ちさせる。
5
火を弱め、鶏肉に火が入るまで上下を返しながら2〜3分程度煮る。鶏肉に火が入ったら溶き卵の2/3量を回し入れる。
6
卵が固まりはじめたら残りの溶き卵を回し入れ、お好みの仕上がりの一歩手前で火を止める。
7
【ジェノバソース】大葉の根元を取り除き、ちぎる。にんにくは芯を取り除き、ざく切りにする。
8
ミキサーににんにくとくるみを入れて撹拌する。細かくなったら大葉と残りの材料をすべていれてさらに撹拌する。
9
【盛り付け】器にごはんを盛り付け、<6>をのせる。<8>は絞り袋にいれ、先端を1cmほど切り、真ん中にハートを描く。