1
小松菜は4等分長さに切り、塩ゆでしておく。豚肉は一口大に切り、塩(少々)、こしょう(少々)をふり、片栗粉を全体にまぶす。
2
【A】のかぶ、にんじん、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。じゃがいもは水にさらし水気をきる。玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして8分ほど煮る。野菜が柔らかくなったら、<1>の豚肉を加える。
4
ボウルに【B】を混ぜ合わせ、<3>の汁(適量)で伸ばし、<3>の豚肉の色が変わったら加える。
5
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、小松菜を加える。しょうゆを加え、塩(少々)、こしょう(少々)し味をととのえる。
6
器に盛りつけ、お好みでラー油(適量)をかける。