1
白菜は葉と軸に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2
ねぎは5cm長さに切り、横に7〜8本切り目を入れる。
3
しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
4
春雨は熱湯で2分間ほどゆで、水けをきって食べやすい長さに切る。
5
手羽先は先端を切り落とし、骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょう少々をまぶす。
6
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、鶏肉を並べ入れ、全体に焼き色をつける。
7
<6>を土鍋に移し、ねぎ、酒を加えて強火にかる。
8
春雨、しいたけ、白菜の軸、葉の順に加え、だし200mlを注ぐ。煮立ったらふたをして、弱めの中火で約10分間蒸し煮にする。
9
だし400mlを加え、煮立ったら全体を混ぜ合わせ、塩・こしょう各適量を加えて味を調える。
10
【柚子こしょうタレ】【卵タレ】をそれぞれ合わせ、器に入れて添える。
11
【締めチーズリゾット】
溶き卵以外を鍋に入れて全体をかき混ぜる。
12
溶き卵を入れてフタをし、溶き卵が少し固まったら器に盛りつける。