白菜と鶏手羽の塩鍋
マロン
時短に見せないセンスごはん
材料
白菜
800g(約1/3個)
鶏手羽先
12本
春雨(乾燥)
60g
生しいたけ
6枚
長ねぎ
1本
だし
600ml
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
酒
100ml
【柚子こしょうタレ】
オリーブオイル
大さじ3
柚子こしょう
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
【卵タレ】
卵
1個
めんつゆ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
【チーズリゾット】
冷やご飯
適量
粉チーズ
適量
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
溶き卵
適量
手順
1
白菜は葉と軸に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2
ねぎは5cm長さに切り、横に7〜8本切り目を入れる。
3
しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
4
春雨は熱湯で2分間ほどゆで、水けをきって食べやすい長さに切る。
5
手羽先は先端を切り落とし、骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょう少々をまぶす。
6
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、鶏肉を並べ入れ、全体に焼き色をつける。
7
<6>を土鍋に移し、ねぎ、酒を加えて強火にかる。
8
春雨、しいたけ、白菜の軸、葉の順に加え、だし200mlを注ぐ。煮立ったらふたをして、弱めの中火で約10分間蒸し煮にする。
9
だし400mlを加え、煮立ったら全体を混ぜ合わせ、塩・こしょう各適量を加えて味を調える。
10
【柚子こしょうタレ】【卵タレ】をそれぞれ合わせ、器に入れて添える。
11
【締めチーズリゾット】 溶き卵以外を鍋に入れて全体をかき混ぜる。
12
溶き卵を入れてフタをし、溶き卵が少し固まったら器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
マロン
時短に見せないセンスごはん
#15 家族満足!2種類タレのお鍋
10/29 (月) 16:00〜16:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
家族を笑顔に!焼きそば作り
9/7 (月) 17:00〜18:00
食欲倍増!韓国料理
8/3 (月) 17:00〜18:00
そうめんでイタリアン!?
7/6 (月) 17:00〜18:00
家で簡単!マロン流お好み焼き
6/8 (月) 17:00〜18:00
味ヨシ!アジでイタリアン
5/25 (月) 17:00〜18:00
時短でふわとろオムライス!
5/11 (月) 17:00〜18:00
旬のあさりでオイルパスタ
3/30 (月) 17:00〜18:00
春の3食サンドイッチ
3/16 (月) 17:00〜18:00
春来る!ひな祭りちらし寿司
3/2 (月) 17:00〜18:00
切り干し大根でおしゃれパスタ
2/17 (月) 17:00〜18:00
韓国風恵方巻で福来たる!?
2/3 (月) 17:00〜18:00
旬の鱈を洋風ソテーに!
1/20 (月) 17:00〜18:00
余ったお餅で!おもちピザ
1/6 (月) 17:00〜18:00
根菜たっぷり!ホワイトシチュー
12/16 (月) 17:00〜18:00
大根たっぷり!冬のお鍋
12/2 (月) 17:00〜18:00
フライパンで焼きグラタン!
11/18 (月) 17:00〜18:00
歯ごたえ楽しい!ごぼうつくね
11/4 (月) 17:00〜18:00
ハロウィンはカボチャづくし
10/21 (月) 17:00〜18:00
マロンの季節がやってきた!
10/7 (月) 17:00〜18:00
りんごで秋のポークソテー
9/23 (月) 17:00〜18:00
秋の献立!まいたけバーグ
9/9 (月) 17:00〜18:00
パリパリチキンのかぼすバターソース
8/26 (月) 17:00〜18:00
夏のマロン流韓国料理
8/12 (月) 17:00〜18:00
さっぱり!和風ポンで酢豚
7/29 (月) 17:00〜18:00
夏野菜で夏のチキンパエリア
7/22 (月) 17:00〜18:00
夏野菜でさっぱり!焼うどん
7/15 (月) 17:00〜18:00
夏野菜づくし!麻婆なす
7/8 (月) 17:00〜18:00
みぞれレモンで豚しゃぶ
7/1 (月) 17:00〜18:00
失敗しません!梅ボナーラ
6/24 (月) 17:00〜18:00
マロンマジック!冷やし中華
6/17 (月) 17:00〜18:00
おかずになる肉巻きお好み焼き
6/10 (月) 17:00〜17:45
もっちりパスタのナポリタン
6/3 (月) 17:00〜17:45
焼くのがミソ!焼き味噌ビビンバ
5/27 (月) 17:00〜18:00
揚げない!春の焼かき揚げ
5/20 (月) 17:00〜17:45
初カツオでおしゃれパスタ
5/13 (月) 17:00〜17:45
キャベツでしっとり!豚バラ肉
5/6 (月) 17:00〜17:45
パスタで野菜たっぷりチャンポン
4/29 (月) 16:00〜16:45
しっとり!ポケットチキン
4/22 (月) 16:00〜16:50
電子レンジで本格中華!
4/15 (月) 16:00〜16:50
春を食べる!たけのこのサンド焼き
4/1 (月) 16:00〜16:30
ささみ明太のはさみ焼き
3/25 (月) 16:00〜16:30
焼き鰆のペペロンチーノ
3/18 (月) 16:00〜16:30
揚げ玉で!えび天
3/11 (月) 16:00〜16:30
意外と合う!フルーツの肉巻き
3/4 (月) 16:00〜16:30
鶏ひき肉の磯辺焼き
2/25 (月) 16:00〜16:30
ジャンボエビフライ
2/18 (月) 16:00〜16:30
衣いらず!カニクリーム巾着
2/11 (月) 16:00〜16:30
黒い衝撃!ブラックチヂミ
2/4 (月) 16:00〜16:30
クルッと!時短恵方巻き
1/28 (月) 16:00〜16:30
マロン流トマト鍋
1/21 (月) 16:00〜17:00
たらと明太子の親子ホイル焼き
1/14 (月) 16:00〜16:30
マロン流フライパン・パエリア
12/24 (月) 16:00〜16:30
ジューシー!豚こまメンチ
12/17 (月) 16:00〜17:00
とろっとろ!明太とろろ鍋
12/10 (月) 16:00〜16:30
豚の厚切り煮
12/3 (月) 16:00〜17:10
意外と合う!ブリのチーズ照り焼き
11/26 (月) 16:00〜17:00
自家製デミグラスでハンバーグ
11/19 (月) 16:00〜17:00
サツマイモでセンスご飯!
11/12 (月) 16:00〜16:30
根菜を使ったトマトパスタ
11/5 (月) 16:00〜16:30
家族満足!2種類タレのお鍋
10/29 (月) 16:00〜16:30
サクサクかぼちゃメンチ
10/22 (月) 16:00〜16:30
裏ワザ!さんまチャーハン
10/15 (月) 16:00〜16:30
マロンの季節がやってきた!
10/8 (月) 16:00〜16:30
季節の秋鮭でセンスごはん
10/1 (月) 16:00〜17:00
豆腐で!?ペペロンチーノ
9/10 (月) 16:00〜16:50
カニ玉ならぬ、エビ玉です!
9/3 (月) 16:00〜16:30
イカの塩辛アレンジ
8/27 (月) 17:00〜18:00
サバ缶で!センスご飯
8/20 (月) 15:00〜15:30
まんまるチーズダッカルビ餃子
8/13 (月) 17:00〜17:30
レンチン!キーマカレー
8/6 (月) 16:00〜16:40
トマ玉そうめん
7/30 (月) 16:00〜16:30
絶品ちくわ餃子
7/23 (月) 16:00〜16:30
あっという間に!時短親子丼
7/16 (月) 16:00〜16:30
万能うまだれでつくる冷しゃぶ
7/9 (月) 16:00〜16:30