1
京揚げを縦半分に切ってから、3cm幅程度に切り、ざるに広げ熱湯を回しかける。【A】は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに入れ強めの中火にかけ、さわらずに4分ほど焼き、焼き色がついたら、ざっとかきまぜて2分ほど焼く。
3
火を止め、【A】を回し入れ、よく混ぜて、京揚げ全体になじませる。
4
お好みで刻んだねぎや大葉、大根おろし、一味唐辛子、七味唐辛子をかけてどうぞ。
5
※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
6
保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ、一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!
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【ポイント】京揚げを焼く際は、しょっちゅうかき混ぜる必要はありません。
8
放置し、4分くらい経ってから一度ヘラでかき混ぜてみて、焼き色がついているか確認すると良いです。
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【アレンジ1】長ねぎは斜め切りにし、水、めんつゆ、しょうゆとともに煮立てる。卵を流し入れて半熟程度まで加熱し火を止める。
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【アレンジ2】ご飯に乗せて丼にしてもGOOD!
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【アレンジ3】マヨネーズをかけてもおいしいです。