じゃこと大豆のゆかり和え
材料 (作りやすい分量)
大豆水煮 1缶または1袋
(130g程度)
乾燥ちりめんじゃこ 30g
かつお節(小袋) 2袋
(1袋2.5〜3g)
ゆかりふりかけ 小さじ2
いり白ごま 大さじ1
手順
1 すべての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
2 ※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
3 保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ、一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!
4 【ポイント】かつお節が固まりやすいので、ほぐしながら和えましょう。
5 【アレンジ】冷奴のっけ/スパゲッティ/ぶっかけそうめん/納豆和え/卵焼きなど
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧