サバトマパスタ
材料 (2人分)
サバ水煮缶 1缶(190g)
トマト 1個
キャベツ 1/8個
にんにく 1片
赤とうがらし 1〜2本
鶏ガラスープの素 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
塩、粗びき黒こしょう 各少々
スパゲッティ 160g
手順
1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
2 茹であがる2~3分前になったら、<1>にひと口大に切ったキャベツを入れて火を通し、水けを切っておく。
3 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、半分に折り種を取った赤とうがらしを入れて熱する。
4 香りが立ってきたら脂を切ったサバを加え、広げながら焼きつける。
5 カレー粉を加え炒め合わせる。
6 ひと口大に切ったトマト、鶏ガラスープの素を加えて、さらに炒める。
7 <2>を加え合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧