1
枝豆はゆでてさやから出しておく。
2
枝豆と乾燥ちりめんじゃこに片栗粉をまぶしつける。ポリ袋に入れてシャカシャカ振ってもOK。
3
【A】は混ぜ合わせておく。
4
フライパンを強めの中火で熱し、ごま油を温め、<2>をできるだけ広げてフライパンに置き、4~5分ほどそのままにする。
5
フライパンに面している側がきつね色になったら、ほぐすようにざっくりとかき混ぜる。
6
全体がきつね色になるまで、3~4分ほどそのままにする。多少くっついてもOK。
7
【A】を一気に加えて、ほぐすようにかき混ぜ、全体に絡まったら火を止める。
8
【ポイント】
大豆を炒め揚げにする際は、ほったらかしで、あまりかき混ぜすぎないほうがよいです。
9
【アレンジ1】
乾燥ちりめんじゃこの他に一緒に和えておいしい具材は、砕いたナッツ類、きざみのり、青のり!
10
【アレンジ2】
さらなる高みを目指す方は、お好みの量のマヨネーズと一味唐辛子を絡めながら召し上がるとよいです。
11
※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
12
※保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!