1
枝豆はゆでてさやから出しておく。はんぺんはあらかじめ袋の上からもんでおく。
2
ボウルにひき肉とはんぺんを入れ、はんぺんが砕けて、ひき肉とひとまとまりになる位までこねる。
3
【A】、枝豆を加え、さらによく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、<2>をひと口大に落として並べ、じっくりと7〜8分揚げ焼きにする。
5
焼き色がついたら裏返し、さらに焼き色がつくまで4~5分揚げ焼きにする。
6
トマトケチャップと粒マスタード(分量外)を添えて盛り付ける。
7
【ポイント1】
ひき肉はまずは粘りが出るまでよく練り混ぜると、崩れにくいです。
8
【ポイント2】
焼いている際は、できるだけさわらないようにしましょう。
9
【アレンジ】
カレー粉やチリパウダーをマヨネーズと和えたものを添えても。
10
※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
11
※保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!