1
【マッシュポテト作り】じゃがいもの皮をむく。ふんわりラップをして、竹串が通るようになるまで電子レンジで加熱。
2
【マッシュポテト作り】じゃがいもを潰して、米酢、砂糖、塩・こしょうを入れたら完成。
3
耐熱皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、合い挽き肉と玉ねぎ炒めを敷き詰める。
4
チーズ(溶けるタイプ)を全体にのせ、その上にマッシュポテトをのせる。
5
魚焼きグリルかオーブントースター、または220℃に熱したオーブンに<4>を入れ、7~8分ほど加熱する。
6
表面に焼き色がついたら出来上がり。
7
【ポイント1】
溶けるチーズを中に入れて焼くと時間が経ってもチーズが固くなりにくいです!
8
【ポイント2】
マッシュポテトに酢を入れることで、他の料理にアレンジする時に使いやすくなります。