ひき肉と玉ねぎ炒めを使ったオムレツ
材料
ひき肉と玉ねぎ炒め 全量の1/4
ID : 5001945
4個
50ml
小さじ1
片栗粉 小さじ1
重層 小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
ケチャップ お好みで
手順
1 ボウルに水と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせたら、卵4個を割り入れ、白身を切るようにしてよく溶きほぐす。
2 酢、重層、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、<1>の1/2量を流し入れ、弱めの中火で大きく混ぜながら熱する。
4 半熟状になったら中央に合い挽き肉と玉ねぎ炒めの半量をのせる。
5 卵の端を中央に向けて折ってかぶせ、フライパンを持って返しながら皿に盛り、ケチャップ適宜をかける。同様にしてもう1つ作る。
6 【ポイント1】 酢と片栗粉と重曹で卵をふわっとさせるのがポイントです!あえてお肉を出すと具だくさんで得した気分になります
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧