1
ボウルに水と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせたら、卵4個を割り入れ、白身を切るようにしてよく溶きほぐす。
2
酢、重層、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、<1>の1/2量を流し入れ、弱めの中火で大きく混ぜながら熱する。
4
半熟状になったら中央に合い挽き肉と玉ねぎ炒めの半量をのせる。
5
卵の端を中央に向けて折ってかぶせ、フライパンを持って返しながら皿に盛り、ケチャップ適宜をかける。同様にしてもう1つ作る。
6
【ポイント1】
酢と片栗粉と重曹で卵をふわっとさせるのがポイントです!あえてお肉を出すと具だくさんで得した気分になります