トマ玉中華丼
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
豚肉(細切れ)
120g
むきえび
60g
白菜
100g
玉ねぎ
50g
にんじん
25g
白ねぎ
40g
うずらの卵
6個
ごはん
360g
サラダ油
適量
【A】
水
150ml
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
【トマ玉】
トマト
1個
卵
2個
牛乳
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
白菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、むきえびを炒める。
3
色が変わったら<1>、うずらの卵を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
4
【A】を加えてひと煮立ちさせ、5分ほど煮込む。
5
弱火に落とし、混ぜ合わせた【B】を回しかけとろみをつける。
6
【トマ玉】トマトはひと口大に切る。
7
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
8
フライパンにごま油を熱し、<7>を入れて、半熟状に加熱して、一度取り出す。
9
<6>を入れ、崩れない程度に炒めたら、<8>を戻し入れ、卵を大きくほぐしながら全体を炒め合わせる。
10
塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
11
【盛り付け】器にご飯を盛り付け、<5>を盛り付け<10>を上にのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#33 トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チーズフォンデュフライドチキン
12/11 (木) 21:00〜22:00
トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00