アサイーヨーグルトアイス
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
材料
(2人分)
アサイーピューレ(冷凍)
200g
ヨーグルト
50g
バナナ
2本
ミックスベリー
適量
グラノーラ
適量
【ヨーグルトアイス】
ヨーグルト
150g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
40g
手順
1
【ヨーグルトアイス】ボウルにヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖を加えて混ぜ冷凍庫で3-4時間冷やす。途中、撹拌すると滑らかになります。
2
アサイーピューレ、ヨーグルト、バナナ1本をミキサーにかけ滑らかにする。
3
残りのバナナを輪切りにする。
4
器の半分に<2>を盛り付け、ミックスベリー、グラノーラをのせる。
5
<1>をアイススクープでもりつける。<4>を乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
#23 アサイーヨーグルト アイス
11/19 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
塩パンフォンデュ
12/22 (月) 19:00〜20:00
アサイーヨーグルト アイス
11/19 (水) 20:00〜21:00
エビワンタン麻辣湯
10/24 (金) 20:00〜21:00
マンゴープリンアラモード
9/24 (水) 19:00〜20:00
わらび餅かき氷
8/20 (水) 20:00〜21:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 20:00〜21:00
チャイ杏仁豆腐
6/24 (火) 20:00〜21:00
フルーツクリーム大福
5/20 (火) 20:00〜21:00
ブーケパリクレープ
4/18 (金) 20:00〜21:00
お花見カヌレ
3/25 (火) 20:00〜21:00
いちごみるくドバイチョコレート
2/3 (月) 20:00〜21:00
へびさんティラミス
1/10 (金) 20:00〜21:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/4 (水) 20:00〜21:00
紅茶フレンチトースト
11/7 (木) 20:00〜21:00
焼き芋マカロン
10/16 (水) 20:00〜21:00
クアトロチーズ月見バーガー
9/12 (木) 20:00〜21:00
はちみつレモンクリームパンケーキ
8/5 (月) 20:00〜21:00
タピオカ豆花
7/23 (火) 20:00〜21:00
クッキー&クリームチュロス
6/10 (月) 20:00〜21:00
グリーンティー生ドーナッツ
5/22 (水) 20:00〜21:00
カフェオレいちご飴
4/24 (水) 20:00〜21:00
スモアクレープ
3/18 (月) 20:00〜21:00
クリームシチューハットグ
2/21 (水) 20:00〜21:00
洋風おしゃれハンバーグに挑戦
11/7 (火) 19:00〜20:00