シーフードカレーまぜそば
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
中華麺(極太)
2玉
むきエビ
6尾
ホタテ(ボイル)
4個
いか
80g
にら
4本
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
1かけ
水
180ml
サラダ油
適量
刻みのり
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
手順
1
にらは細かく刻む。いかは一口大に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。水に5分ほどさらしておく。水を切る。
3
小鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、えび、ホタテ、いかを炒めて、塩、粗びき黒こしょうをふる。
4
火が入ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
5
一度火を消してカレールウを加え、混ぜながら溶かす。弱火にかけてとろみをつける。
6
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
7
ザルにあげ流水で締め、【A】と和えて器に盛り付ける。
8
<5>、にら、玉ねぎを上に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#31 シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00