シーフードカレーまぜそば
材料 (2人分)
  • 中華麺(極太)
    2玉
  • むきエビ
    6尾
  • ホタテ(ボイル)
    4個
  • いか
    80g
  • にら
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • カレールウ
    1かけ
  • 180ml
  • サラダ油
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
手順
  • 1
    にらは細かく刻む。いかは一口大に切る。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにする。水に5分ほどさらしておく。水を切る。
  • 3
    小鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、えび、ホタテ、いかを炒めて、塩、粗びき黒こしょうをふる。
  • 4
    火が入ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    一度火を消してカレールウを加え、混ぜながら溶かす。弱火にかけてとろみをつける。
  • 6
    深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
  • 7
    ザルにあげ流水で締め、【A】と和えて器に盛り付ける。
  • 8
    <5>、にら、玉ねぎを上に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

きのこクリームハヤシライス

10/19 (日) 21:00〜22:00

シーフードカレーまぜそば

9/26 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/30 (水) 21:00〜22:00

モッツァレラ牛丼

6/27 (金) 19:00〜20:00

バジルトマトビビンバ

5/22 (木) 21:00〜22:00

シシリーチキン南蛮

4/23 (水) 21:00〜22:00

ベリーソースポークジンジャー

3/26 (水) 21:00〜22:00

りんごバター酢豚

2/26 (水) 21:00〜22:00

クリームシチューエビフライ

1/17 (金) 21:00〜22:00

デミグラスソースピラフ

11/19 (火) 21:00〜22:00

クラムチャウダーハンバーグ

10/16 (水) 19:00〜20:00

梨タルタルサーモンフライ

9/22 (日) 19:00〜20:00

ナッツ降るマドレーヌ

8/21 (水) 19:00〜20:00

マンゴーソース降るカオマンガイ

7/31 (水) 21:00〜22:00

アイス降るジャージャー麺

6/11 (火) 19:00〜20:00

チェリーデミ降るアジフライ

5/24 (金) 21:00〜22:00

とろろ降る肉詰めピーマン

4/15 (月) 21:00〜22:00

レモンバターソース降る回鍋肉

3/31 (日) 21:00〜22:00

ビスクソース降るコロッケ

2/18 (日) 21:00〜22:00

トマトソース降るチキンカツ煮

1/17 (水) 21:00〜22:00

和風ソース降るローストビーフ

12/17 (日) 21:00〜22:00

ハニマス照り焼きチキン

11/30 (木) 19:00〜20:00

かぼちゃソース降る春巻き

10/25 (水) 19:00〜20:00

あんかけ降るジンジャーポーク

9/12 (火) 19:00〜20:00

カルボソース降るキーマカレー

8/23 (水) 19:00〜20:00

トロピカルソース降るタコライス

7/25 (火) 21:00〜22:00

玉ねぎソース降る冷しゃぶ

6/23 (金) 19:00〜20:00

タルタルが降る油淋鶏

5/25 (木) 19:00〜20:00

たらこバター降るお好み焼き

4/14 (金) 21:00〜22:00

温玉降る青椒肉絲

3/24 (金) 21:00〜22:00

チーズを降らせる煮込みハンバーグ

2/23 (木) 21:00〜22:00

エスニック唐揚げで旅気分

1/19 (木) 22:00〜23:00