マンゴープリンアラモード
材料 (2人分)
  • 【マンゴープリン】
  • マンゴージュース
    400ml
  • 牛乳
    100ml
  • 砂糖
    大さじ4
  • 粉ゼラチン
    8g
  • 大さじ2
  • 【トッピング】(お好みのフルーツ)
  • グレープフルーツ
    1/4個
  • バナナ
    1/2本
  • キウイ
    1/4個
  • りんご
    1/4個
  • さくらんぼ
    2個
  • ホイップクリーム
    適量
  • カラースプレー
    適量
手順
  • 1
    【マンゴープリン】粉ゼラチンを水で溶かして、ふやかしておく。
  • 2
    鍋にマンゴージュース、牛乳、砂糖を入れ、中火にかける。沸騰寸前で火から下ろす。
  • 3
    粗熱が取れたら、<1>を加えて混ぜ合わせる。2等分にしてカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
  • 4
    【トッピング】りんごは8等分のくし切りにして皮の部分に、V字に浅く切りこみを入れる。グレープフルーツはくし切り、キウイはいちょう切り、バナナは斜め薄切りにする。
  • 5
    器にマンゴープリン、グレープフルーツ、バナナ、キウイ、りんごを盛り付ける。
  • 6
    マンゴープリンの中央にホイップクリームを絞り、さくらんぼをのせる。お好みでカラースプレーを振りかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!