マンゴープリンアラモード
材料 (2人分)
【マンゴープリン】
マンゴージュース 400ml
牛乳 100ml
砂糖 大さじ4
粉ゼラチン 8g
大さじ2
【トッピング】(お好みのフルーツ)
グレープフルーツ 1/4個
バナナ 1/2本
キウイ 1/4個
りんご 1/4個
さくらんぼ 2個
ホイップクリーム 適量
カラースプレー 適量
手順
1 【マンゴープリン】粉ゼラチンを水で溶かして、ふやかしておく。
2 鍋にマンゴージュース、牛乳、砂糖を入れ、中火にかける。沸騰寸前で火から下ろす。
3 粗熱が取れたら、<1>を加えて混ぜ合わせる。2等分にしてカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
4 【トッピング】りんごは8等分のくし切りにして皮の部分に、V字に浅く切りこみを入れる。グレープフルーツはくし切り、キウイはいちょう切り、バナナは斜め薄切りにする。
5 器にマンゴープリン、グレープフルーツ、バナナ、キウイ、りんごを盛り付ける。
6 マンゴープリンの中央にホイップクリームを絞り、さくらんぼをのせる。お好みでカラースプレーを振りかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!