マンゴープリンアラモード
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
材料
(2人分)
【マンゴープリン】
マンゴージュース
400ml
牛乳
100ml
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
8g
水
大さじ2
【トッピング】(お好みのフルーツ)
グレープフルーツ
1/4個
バナナ
1/2本
キウイ
1/4個
りんご
1/4個
さくらんぼ
2個
ホイップクリーム
適量
カラースプレー
適量
手順
1
【マンゴープリン】粉ゼラチンを水で溶かして、ふやかしておく。
2
鍋にマンゴージュース、牛乳、砂糖を入れ、中火にかける。沸騰寸前で火から下ろす。
3
粗熱が取れたら、<1>を加えて混ぜ合わせる。2等分にしてカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
4
【トッピング】りんごは8等分のくし切りにして皮の部分に、V字に浅く切りこみを入れる。グレープフルーツはくし切り、キウイはいちょう切り、バナナは斜め薄切りにする。
5
器にマンゴープリン、グレープフルーツ、バナナ、キウイ、りんごを盛り付ける。
6
マンゴープリンの中央にホイップクリームを絞り、さくらんぼをのせる。お好みでカラースプレーを振りかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
#21 マンゴープリンアラモード
9/24 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
アサイーヨーグルト アイス
11/19 (水) 20:00〜21:00
エビワンタン麻辣湯
10/24 (金) 20:00〜21:00
マンゴープリンアラモード
9/24 (水) 19:00〜20:00
わらび餅かき氷
8/20 (水) 20:00〜21:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 20:00〜21:00
チャイ杏仁豆腐
6/24 (火) 20:00〜21:00
フルーツクリーム大福
5/20 (火) 20:00〜21:00
ブーケパリクレープ
4/18 (金) 20:00〜21:00
お花見カヌレ
3/25 (火) 20:00〜21:00
いちごみるくドバイチョコレート
2/3 (月) 20:00〜21:00
へびさんティラミス
1/10 (金) 20:00〜21:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/4 (水) 20:00〜21:00
紅茶フレンチトースト
11/7 (木) 20:00〜21:00
焼き芋マカロン
10/16 (水) 20:00〜21:00
クアトロチーズ月見バーガー
9/12 (木) 20:00〜21:00
はちみつレモンクリームパンケーキ
8/5 (月) 20:00〜21:00
タピオカ豆花
7/23 (火) 20:00〜21:00
クッキー&クリームチュロス
6/10 (月) 20:00〜21:00
グリーンティー生ドーナッツ
5/22 (水) 20:00〜21:00
カフェオレいちご飴
4/24 (水) 20:00〜21:00
スモアクレープ
3/18 (月) 20:00〜21:00
クリームシチューハットグ
2/21 (水) 20:00〜21:00
洋風おしゃれハンバーグに挑戦
11/7 (火) 19:00〜20:00