1
【3種共通ホイップクリーム】ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水を張ったボウルを重ね、ハンドミキサーで9分立てまで泡立てる。
2
【ピスタチオクリーム】<1>のホイップクリームを別のボウルに分け取り、ピスタチオペーストを混ぜ合わせる。
3
【チョコクリーム】別のボウルに、ココアパウダー、生クリームを入れ、よく溶きのばす。<1>のホイップクリームを分け取り、混ぜ合わせる。
4
【シナモンクリーム】<1>のホイップクリームを別のボウルに分け取り、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
5
【各種フルーツ】いちごはへたを切り落とす。オレンジ、バナナは1切れ10g前後に切る。
6
キッチンペーパーにつぶあんを15g程度おき、ペーパーを被せて広げるように潰し、<5>を1個ずつ包み込む。(ラップだとベタつくのでキッチンペーパーを使用する、)
7
ラップに、各種クリームを15g程度置き、<6>を包み込み、茶巾絞りにして、冷凍庫で3時間以上冷やす。
8
【求肥】大きめの耐熱ボウルに、白玉粉と砂糖を入れ、手で塊をつぶしながら混ぜる。水半量を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。さらに残りの水を加え、耐熱のへらで底から大きく練り混ぜる。
9
電子レンジで1分加熱し、耐熱のへらで底から大きく練り混ぜる。
10
<9>を2〜3回繰り返し、透明感が出てきたら、片栗粉を振ったバットに取り出し、求肥を均一な厚みになるように広げる。
11
12等分し、冷凍庫から出した<7>を包み、閉じめを下にする。冷蔵庫にいれ、10分ほど解凍する。