シシリーチキン南蛮
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚220g)
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
卵
1/2個
薄力粉
大さじ4
水
大さじ2
油
小さじ1
【南蛮酢】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
【シシリーソース】
たらこ
50g
生クリーム
80ml
白ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
刻み海苔
適量
手順
1
鶏もも肉は脂肪、水分を除き、厚みを均一に開く。塩、こしょうをする。
2
ボウルに卵、薄力粉、水、サラダ油を加えよく混ぜバッター液を作る。
3
<1>を<2>にくぐらせ、180℃の油(分量外)でカリッとするまで揚げる。途中裏返しながら5分〜6分程してお肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。
4
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
5
<3>を<4>にくぐらせ、食べやすい大きさに切る(4〜5等分)
6
【シシリーソース】たらこは薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で卵をこそぎとる。
7
フライパンに白ワイン、コンソメを入れ煮立たせる。アルコール分が飛んだら、生クリームを加え、とろみがつくまで加熱する。
8
粗熱が取れたら<6>を入れて混ぜ合わせる。
9
器に<5>を盛り付け<8>をかける。お好みの野菜を添えて、刻み海苔をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#27 シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/11 (木) 21:00〜22:00
トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00