1
鶏もも肉は脂肪、水分を除き、厚みを均一に開く。塩、こしょうをする。
2
ボウルに卵、薄力粉、水、サラダ油を加えよく混ぜバッター液を作る。
3
<1>を<2>にくぐらせ、180℃の油(分量外)でカリッとするまで揚げる。途中裏返しながら5分〜6分程してお肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。
4
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
5
<3>を<4>にくぐらせ、食べやすい大きさに切る(4〜5等分)
6
【シシリーソース】たらこは薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で卵をこそぎとる。
7
フライパンに白ワイン、コンソメを入れ煮立たせる。アルコール分が飛んだら、生クリームを加え、とろみがつくまで加熱する。
8
粗熱が取れたら<6>を入れて混ぜ合わせる。
9
器に<5>を盛り付け<8>をかける。お好みの野菜を添えて、刻み海苔をかける。