1
【ベリーソース】いちごはへたを除いて縦4等分に切る。
2
小鍋にいちご、ミックスベリー、白ワイン、砂糖を入れて弱火にかけ、潰しながら煮詰める。
3
水分が1/3程度になってきたら水、コンソメ、しょうゆを加えて半分程度になるまで煮詰める。
4
【ポークジンジャー】玉ねぎは半分は薄切り、残り半分はすりおろす。しょうがはすりおろす。
5
【A】、すりおろした玉ねぎ、しょうがを混ぜ合わせておく。
6
豚肉は赤身と脂身の間の筋を4~5か所切る。塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉(分量外)を全体にまぶしておく。
7
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を盛りつけるときに表になる面を下にして並べ入れ、しっかりと焼き色がつくまで両面焼く。
8
端に寄せ、空いたところで玉ねぎを炒めながら弱めの中火にして約2分間焼く。
9
<5>を入れて中火にかけ、弱めの中火で、ソースをお肉にかけながら水分が1/3程度になるまで煮詰める。
10
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、<3>をかける。トマトとベビーリーフを添える。