1
薄力粉はふるっておく。オーブンを230℃に予熱しておく。
2
ボウルに全卵、卵黄を入れときほぐす。
3
小鍋に牛乳、バニラペーストを入れて中火で加熱する。
4
周りがふつふつしたら火を止め、バターを溶かし入れる。
5
ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れ、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。
6
<4>を一気に加え混ぜ合わせる。<2>、ラム酒も加え混ざったら、落としラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。(可能であれば一晩寝かす)
7
型にバター(分量外)をハケで塗り、生地を6等分に流し入れる。
8
230℃で20分焼く。扉を開けずに200℃に下げて30分焼く。熱いうちに型から外し、粗熱をとる。
9
【アイシング】ボウルに粉糖、水を混ぜ合わせる。※水は1g単位で状態が変わるため、少しずつ加えて調整ください。
10
ゴムベラからゆっくり垂れるくらいの硬さになるまで練る。
11
3等分にして、それぞれ抹茶パウダー、いちごパウダーを入れ混ぜる。
12
カヌレをそれぞれのアイシングにつけて乾燥させる。