りんごバター酢豚
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
豚ばら肉(ブロック)
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個(60g)
赤パプリカ
1/4個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【A】
酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【りんごバター】
りんご
1/2個
レモン汁
5g
バター
15g
手順
1
【りんごバター】りんごは皮を剥いて芯を除き、すりおろす。
2
フライパンに<1>、レモン汁を入れ、中火で水分をとばす。バターを溶かし入れ、ココットに入れる。
3
【酢豚】玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
4
豚肉はフォークで全面を刺し、3cm前後の角切りにする。塩こしょう(分量外)をふる。
5
【A】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンに多めのサラダ油を入れ、豚肉に片栗粉をまぶしつけて揚げ焼きし取り出す。
7
同じフライパンに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて、油が回ったものから取り出す。
8
フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加え、香りを出す。
9
【A】をもう一度かき混ぜながら煮る。とろみがついたら<6>、<7>を加えて絡め、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#25 りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00