1
湯煎でブラックチョコレートを溶かし、小さいゴムベラなどを使ってフィナンシェ型(お好みの型)に薄くコーティングする。冷蔵庫で固める。(5〜10分)
2
フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらカダイフを加えて炒める。
3
全体に焼色がついたらバットに出し、粗熱を取る。
4
湯煎でホワイトチョコ15gを溶かし、ピスタチオペーストと混ぜ合わせる。<3>を加え、混ぜ合わせる。
5
<1>の型に9分目まで<4>を入れる。<1>で余ったブラックチョコレートを上からコーティングする。冷蔵庫で固める。(〜5分)
6
【いちごみるくチョコ】のホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
7
半分をボウルに入れ、いちごパウダーと混ぜ合わせる。絞り袋またはコルネに入れる。
8
<5>を型から外し、ホワイトチョコといちごチョコをお好みの模様にかける。