いちごみるくドバイチョコレート
材料 (フィナンシェ型6〜7個分)
  • ブラックチョコレート(コーティング用)
    100g
  • カダイフ
    40g
  • バター(食塩不使用)
    30g
  • ピスタチオペースト
    60g
  • ホワイトチョコレート
    15g
  • 【いちごみるくチョコ】
  • ホワイトチョコレート
    40g
  • いちごパウダー
    2g
手順
  • 1
    湯煎でブラックチョコレートを溶かし、小さいゴムベラなどを使ってフィナンシェ型(お好みの型)に薄くコーティングする。冷蔵庫で固める。(5〜10分)
  • 2
    フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらカダイフを加えて炒める。
  • 3
    全体に焼色がついたらバットに出し、粗熱を取る。
  • 4
    湯煎でホワイトチョコ15gを溶かし、ピスタチオペーストと混ぜ合わせる。<3>を加え、混ぜ合わせる。
  • 5
    <1>の型に9分目まで<4>を入れる。<1>で余ったブラックチョコレートを上からコーティングする。冷蔵庫で固める。(〜5分)
  • 6
    【いちごみるくチョコ】のホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
  • 7
    半分をボウルに入れ、いちごパウダーと混ぜ合わせる。絞り袋またはコルネに入れる。
  • 8
    <5>を型から外し、ホワイトチョコといちごチョコをお好みの模様にかける。
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