いちごみるくドバイチョコレート
材料 (フィナンシェ型6〜7個分)
ブラックチョコレート(コーティング用) 100g
カダイフ 40g
バター(食塩不使用) 30g
ピスタチオペースト 60g
ホワイトチョコレート 15g
【いちごみるくチョコ】
ホワイトチョコレート 40g
いちごパウダー 2g
手順
1 湯煎でブラックチョコレートを溶かし、小さいゴムベラなどを使ってフィナンシェ型(お好みの型)に薄くコーティングする。冷蔵庫で固める。(5〜10分)
2 フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらカダイフを加えて炒める。
3 全体に焼色がついたらバットに出し、粗熱を取る。
4 湯煎でホワイトチョコ15gを溶かし、ピスタチオペーストと混ぜ合わせる。<3>を加え、混ぜ合わせる。
5 <1>の型に9分目まで<4>を入れる。<1>で余ったブラックチョコレートを上からコーティングする。冷蔵庫で固める。(〜5分)
6 【いちごみるくチョコ】のホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
7 半分をボウルに入れ、いちごパウダーと混ぜ合わせる。絞り袋またはコルネに入れる。
8 <5>を型から外し、ホワイトチョコといちごチョコをお好みの模様にかける。
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