クリームシチューエビフライ
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
【クリームシチュー】
鶏むね肉(こま切れ)
80g
玉ねぎ
1/8個(30g)
にんじん
30g
じゃがいも
50g
バター
10g
水
150ml
クリームシチュールウ(パウダータイプ)
1/2袋(27g)
牛乳
50ml
パセリ
お好みで
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
手順
1
【クリームシチューソース】玉ねぎをみじん切りにする。にんじん、じゃがいもは1cm程度の乱切りにする。
2
じゃがいもは変色防止のため水に晒す。鶏むね肉は1cm程度の乱切りにする。
3
にんじん、じゃがいもを耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
4
小鍋にバターを熱し、鶏むね肉、玉ねぎを炒める。
5
<3>を入れ、軽く炒め合わせたら、水を150ml入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
6
火からおろし、牛乳を加える。シチュールウを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけとろみが出るまで煮込む。
7
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
8
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
9
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
10
【盛り付け】クリームシチューソースをかける。お好みでパセリをかける。
11
※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#24 クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/11 (木) 21:00〜22:00
トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00