1
にんじんは5mm角、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
小鍋に【A】を合わせて中火にかけ、半量になるまで煮詰める。デミグラスソースを加えて混ぜ合わせる。
3
火からおろし、バターの半量を加えて余熱で混ぜながら溶かす。塩で味を調える。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。焼き色が付いてきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
5
にんじんに火が通ったら白ワインとコンソメを加えてアルコールを飛ばす。ごはんを加えて混ぜ合わせる。
6
まんべんなく混ざったら残りのバターを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。器に盛り付け<3>をかける。