1
耐熱容器にティーバッグを4袋入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。
2
フレンチトーストで使うティーバッグは紅茶のエグミが出るため、無理に絞ったりしないでください。
3
耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ、600Wの電子レンジで50秒加熱する。よく混ぜて砂糖を溶かす。
4
<3>に卵、<1>は40mlだけ入れてよく混ぜる。<1>のティーバッグのうち1袋だけ茶葉を取り出し、<3>に混ぜる。
5
バットにバゲットを並べて<4>を流し入れる。優しくパンを押して卵液を染み込ませる。
6
【レモンソースを作る】
レモンの皮を削る。レモンを半分に切り、果汁を搾る。ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜてザルで濾す。
7
バターを小さめに切る。
8
小鍋にレモンの皮、レモン汁、溶き卵、バター、砂糖を入れて湯煎にかける。とろみが出てきたら完成。
9
【ミルクソースを作る】
小鍋にミルクソースの材料を入れて弱火にかける。とろみが出てきたら完成。
10
フライパンにバターを熱し、<5>を中火で両面焼く。器に盛り付ける。
11
【紅茶アイスを作る】
アイスクリームに残りの<1>(30ml前後)と紅茶葉を入れてよく混ぜる。
12
【仕上げ】
<10>の上に粉糖、紅茶アイスをのせ、ミントを添えて完成。