梨タルタルサーモンフライ
材料 (2人分)
【サーモンフライ】
生鮭 2切れ
少々
粗びき黒こしょう 少々
パン粉 適量
サラダ油 適量
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【梨タルタルソース】
1個
1/4個
玉ねぎ 1/8個
ピクルス 1/2本
マヨネーズ 30g
少々
粗びき黒こしょう 少々
パセリ 少々
【付け合わせ】
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
手順
1 【サーモンフライ】鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2 【A】を混ぜ合わせる。
3 <1>を<2>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
4 180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
5 【タルタルソース】鍋に卵が浸るくらいの量の湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。
6 玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。ピクルスはみじん切りにし、汁気をペーパーでのぞく。梨は5mm角に切る。
7 卵が茹で上がったらすばやく冷水にとる。粗熱が取れたら殻をむき、包丁を一周し卵の黄身の部分を取り出し、白身を刻む。
8 ボウルに、<7>、水気を切った玉ねぎ、ピクルス、梨、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうを加え味を調える。
9 【付け合わせ】トマトを4等分のくし形に切る。
10 器にベビーリーフ、<9>、サーモンフライを盛り付け、<8>をかける。パセリをふる。
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