1
【サーモンフライ】鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
【A】を混ぜ合わせる。
3
<1>を<2>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
4
180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
5
【タルタルソース】鍋に卵が浸るくらいの量の湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。
6
玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。ピクルスはみじん切りにし、汁気をペーパーでのぞく。梨は5mm角に切る。
7
卵が茹で上がったらすばやく冷水にとる。粗熱が取れたら殻をむき、包丁を一周し卵の黄身の部分を取り出し、白身を刻む。
8
ボウルに、<7>、水気を切った玉ねぎ、ピクルス、梨、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうを加え味を調える。
9
【付け合わせ】トマトを4等分のくし形に切る。
10
器にベビーリーフ、<9>、サーモンフライを盛り付け、<8>をかける。パセリをふる。