メープルナッツ紅茶マドレーヌ
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(9~10個分)
卵
1個
グラニュー糖
60g
牛乳
30g
はちみつ
10g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
3g
アールグレイティーパック
1袋(2g)
バター(食塩不使用)
60g
【メープルナッツ】
ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)
50g
メープルシュガー
50g
水
20g
手順
1
【メープルナッツ】フライパンにメープルシュガー、水を入れ強火にかける。
2
ふつふつとした泡が小さくなりとろみがついてきたら、中火にしてナッツを入れゴムベラで絡め合わせる。
3
周りがカラカラになったらバットに出し、粗熱を取る。細かく刻む。
4
【マドレーヌ】薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
5
アールグレイティーパックから茶葉を出し、ミキサーで粉末状にする。
6
ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。牛乳、はちみつを加え、混ぜ合わせる。
7
<4>、<5>を入れ混ぜる。バターを湯煎で溶かして加え、混ぜ合わせる。
8
落としラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンを170℃に予熱しておく。
9
生地を絞り袋に入れ、型に絞る。(25g/個)上にメープルナッツをたっぷり散らす。(約5g/個)
10
180℃に予熱したオーブンで16分焼く。焼けたらすぐに型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#20 ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00