レモンシャーベットジャージャー麺
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
豚ひき肉
300g
中華麺
2人分
長ねぎ
40g
レモン
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
サラダ油
適量
【A】
水
120g
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
【水溶き片栗粉】
水
小さじ1
片栗粉
小さじ2
【仕上げ】
きゅうり
1/2本
レモンシャーベット
1個
手順
1
きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
2
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、<2>を弱火で炒める。
4
香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
5
【A】を加えて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで炒める。
6
中華麺をパッケージの表記通りに茹で、流水でよくもみ洗いし、水気を切る。
7
器に<6>を盛り付け、<1>をドーナツ状にのせる。<5>を中央にのせ、レモンシャーベットをおろし金ですりおろす。
8
レモンの皮をグレーターを使ってすりおろす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#18 アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/11 (木) 21:00〜22:00
トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00