レモンシャーベットジャージャー麺
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    300g
  • 中華麺
    2人分
  • 長ねぎ
    40g
  • レモン
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 120g
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 【仕上げ】
  • きゅうり
    1/2本
  • レモンシャーベット
    1個
手順
  • 1
    きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
  • 2
    にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、<2>を弱火で炒める。
  • 4
    香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
  • 5
    【A】を加えて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで炒める。
  • 6
    中華麺をパッケージの表記通りに茹で、流水でよくもみ洗いし、水気を切る。
  • 7
    器に<6>を盛り付け、<1>をドーナツ状にのせる。<5>を中央にのせ、レモンシャーベットをおろし金ですりおろす。
  • 8
    レモンの皮をグレーターを使ってすりおろす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/11 (木) 21:00〜22:00

トマ玉中華丼

11/19 (水) 21:00〜22:00

きのこクリームハヤシライス

10/19 (日) 21:00〜22:00

シーフードカレーまぜそば

9/26 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/30 (水) 21:00〜22:00

モッツァレラ牛丼

6/27 (金) 19:00〜20:00

バジルトマトビビンバ

5/22 (木) 21:00〜22:00

シシリーチキン南蛮

4/23 (水) 21:00〜22:00

ベリーソースポークジンジャー

3/26 (水) 21:00〜22:00

りんごバター酢豚

2/26 (水) 21:00〜22:00

クリームシチューエビフライ

1/17 (金) 21:00〜22:00

デミグラスソースピラフ

11/19 (火) 21:00〜22:00

クラムチャウダーハンバーグ

10/16 (水) 19:00〜20:00

梨タルタルサーモンフライ

9/22 (日) 19:00〜20:00

ナッツ降るマドレーヌ

8/21 (水) 19:00〜20:00

マンゴーソース降るカオマンガイ

7/31 (水) 21:00〜22:00

アイス降るジャージャー麺

6/11 (火) 19:00〜20:00

チェリーデミ降るアジフライ

5/24 (金) 21:00〜22:00

とろろ降る肉詰めピーマン

4/15 (月) 21:00〜22:00

レモンバターソース降る回鍋肉

3/31 (日) 21:00〜22:00

ビスクソース降るコロッケ

2/18 (日) 21:00〜22:00

トマトソース降るチキンカツ煮

1/17 (水) 21:00〜22:00

和風ソース降るローストビーフ

12/17 (日) 21:00〜22:00

ハニマス照り焼きチキン

11/30 (木) 19:00〜20:00

かぼちゃソース降る春巻き

10/25 (水) 19:00〜20:00

あんかけ降るジンジャーポーク

9/12 (火) 19:00〜20:00

カルボソース降るキーマカレー

8/23 (水) 19:00〜20:00

トロピカルソース降るタコライス

7/25 (火) 21:00〜22:00

玉ねぎソース降る冷しゃぶ

6/23 (金) 19:00〜20:00

タルタルが降る油淋鶏

5/25 (木) 19:00〜20:00

たらこバター降るお好み焼き

4/14 (金) 21:00〜22:00

温玉降る青椒肉絲

3/24 (金) 21:00〜22:00

チーズを降らせる煮込みハンバーグ

2/23 (木) 21:00〜22:00

エスニック唐揚げで旅気分

1/19 (木) 22:00〜23:00