クッキー&クリームチュロス
材料 (約10個分)
  • バター(食塩不使用)
    60g
  • 160g
  • グラニュー糖
    5g
  • 0.5g
  • 薄力粉
    50g
  • 強力粉
    50g
  • 110g(約2個分)
  • サラダ油
    適量
  • ホワイトチョコレート
    90g
  • ブラックココアクッキー
    適量
手順
  • 1
    薄力粉、強力粉は合わせて振るっておく。卵は常温に戻し、溶いておく。
  • 2
    小鍋に水、バター、グラニュー糖、塩を入れ、中火で沸騰させる。
  • 3
    火を止め、振るった粉類を入れてホイッパーで混ぜる。
  • 4
    卵を3〜4回に分けて加え、ゴムベラで都度混ぜ合わせる。(分離したようになりますが、混ぜていくと繋がります)
  • 5
    星口金(8切)のついた絞り袋に入れ、小さく切ったクッキングシートにハートを絞る。
  • 6
    170℃にあたためたサラダ油で、クッキングシートにのせたま入れまきつね色になるまであげる。粗熱を取る。
  • 7
    ブラックココアクッキーをポリ袋に入れ、麺棒で砕いておく。
  • 8
    湯煎でホワイトチョコレートを溶かす。チュロスにつけ、<7>をちらす。
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