クッキー&クリームチュロス
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
材料
(約10個分)
バター(食塩不使用)
60g
水
160g
グラニュー糖
5g
塩
0.5g
薄力粉
50g
強力粉
50g
卵
110g(約2個分)
サラダ油
適量
ホワイトチョコレート
90g
ブラックココアクッキー
適量
手順
1
薄力粉、強力粉は合わせて振るっておく。卵は常温に戻し、溶いておく。
2
小鍋に水、バター、グラニュー糖、塩を入れ、中火で沸騰させる。
3
火を止め、振るった粉類を入れてホイッパーで混ぜる。
4
卵を3〜4回に分けて加え、ゴムベラで都度混ぜ合わせる。(分離したようになりますが、混ぜていくと繋がります)
5
星口金(8切)のついた絞り袋に入れ、小さく切ったクッキングシートにハートを絞る。
6
170℃にあたためたサラダ油で、クッキングシートにのせたま入れまきつね色になるまであげる。粗熱を取る。
7
ブラックココアクッキーをポリ袋に入れ、麺棒で砕いておく。
8
湯煎でホワイトチョコレートを溶かす。チュロスにつけ、<7>をちらす。
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僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
#6 クッキー&クリームチュロス
6/10 (月) 20:00〜21:00 配信
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