クッキー&クリームチュロス
材料 (約10個分)
バター(食塩不使用) 60g
160g
グラニュー糖 5g
0.5g
薄力粉 50g
強力粉 50g
110g(約2個分)
サラダ油 適量
ホワイトチョコレート 90g
ブラックココアクッキー 適量
手順
1 薄力粉、強力粉は合わせて振るっておく。卵は常温に戻し、溶いておく。
2 小鍋に水、バター、グラニュー糖、塩を入れ、中火で沸騰させる。
3 火を止め、振るった粉類を入れてホイッパーで混ぜる。
4 卵を3〜4回に分けて加え、ゴムベラで都度混ぜ合わせる。(分離したようになりますが、混ぜていくと繋がります)
5 星口金(8切)のついた絞り袋に入れ、小さく切ったクッキングシートにハートを絞る。
6 170℃にあたためたサラダ油で、クッキングシートにのせたま入れまきつね色になるまであげる。粗熱を取る。
7 ブラックココアクッキーをポリ袋に入れ、麺棒で砕いておく。
8 湯煎でホワイトチョコレートを溶かす。チュロスにつけ、<7>をちらす。
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