チェリーデミアジフライ
材料 (2人分)
真鯵 3尾
キャベツ 適量
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 3個
アメリカンチェリー 5粒
バター 10g
赤ワイン 40ml
サラダ油 適量
【A】
デミグラスソース 200g
大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
手順
1 キャベツは千切り、玉ねぎ、マシュルームは薄切りにする。アメリカンチェリーは種を取り4等分に切る。
2 鍋にサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたらマッシュルーム、チェリーを加えさらに炒める。
3 赤ワインを加え半分程度に煮詰めたら、【A】を加え沸騰させる。中弱火で3分程度煮込む。火を止めてバターを溶かし込む。
4 真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
5 溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
6 170℃に熱したサラダ油で<5>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7 器に千切りキャベツ、<6>を盛り付けて、<3>をかける。
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