1
キャベツは千切り、玉ねぎ、マシュルームは薄切りにする。アメリカンチェリーは種を取り4等分に切る。
2
鍋にサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたらマッシュルーム、チェリーを加えさらに炒める。
3
赤ワインを加え半分程度に煮詰めたら、【A】を加え沸騰させる。中弱火で3分程度煮込む。火を止めてバターを溶かし込む。
4
真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
5
溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
6
170℃に熱したサラダ油で<5>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7
器に千切りキャベツ、<6>を盛り付けて、<3>をかける。