カフェオレいちご飴
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
材料
(2人分)
いちご
12粒
グラニュー糖
180g
水
40g
溶けない粉糖
お好みで
【カフェオレソース】
ホワイトチョコ
40g
生クリーム35%
20g
インスタントコーヒー
1.5g
手順
1
いちごはヘタを切り、3粒ずつ竹串に刺しておく。
2
【カフェオレソース】ボウルにホワイトチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。
3
生クリームも湯煎で人肌程度にあたためる。インスタントコーヒーを入れ溶かす。
4
<2>に混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
5
【いちご飴】フライパンにグラニュー糖、水を入れ少し黄色がかるまで加熱する。(途中で軽くゆすって温度を均一にする)
6
いちごをくぐらせ、かからない部分はスプーンで飴をつける。クッキングシートの上において固める。(5分〜)
7
粗熱が取れたらカフェオレソースをかけ、お好みで粉糖をふるう。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
#4 カフェオレいちご飴
4/24 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーヨーグルト アイス
11/19 (水) 20:00〜21:00
エビワンタン麻辣湯
10/24 (金) 20:00〜21:00
マンゴープリンアラモード
9/24 (水) 19:00〜20:00
わらび餅かき氷
8/20 (水) 20:00〜21:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 20:00〜21:00
チャイ杏仁豆腐
6/24 (火) 20:00〜21:00
フルーツクリーム大福
5/20 (火) 20:00〜21:00
ブーケパリクレープ
4/18 (金) 20:00〜21:00
お花見カヌレ
3/25 (火) 20:00〜21:00
いちごみるくドバイチョコレート
2/3 (月) 20:00〜21:00
へびさんティラミス
1/10 (金) 20:00〜21:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/4 (水) 20:00〜21:00
紅茶フレンチトースト
11/7 (木) 20:00〜21:00
焼き芋マカロン
10/16 (水) 20:00〜21:00
クアトロチーズ月見バーガー
9/12 (木) 20:00〜21:00
はちみつレモンクリームパンケーキ
8/5 (月) 20:00〜21:00
タピオカ豆花
7/23 (火) 20:00〜21:00
クッキー&クリームチュロス
6/10 (月) 20:00〜21:00
グリーンティー生ドーナッツ
5/22 (水) 20:00〜21:00
カフェオレいちご飴
4/24 (水) 20:00〜21:00
スモアクレープ
3/18 (月) 20:00〜21:00
クリームシチューハットグ
2/21 (水) 20:00〜21:00
洋風おしゃれハンバーグに挑戦
11/7 (火) 19:00〜20:00