スモアクレープ
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
材料
(2人分)
【クレープ生地】約6~7枚分
卵
2個
グラニュー糖
36g
塩
ふたつまみ
牛乳
250g
薄力粉
80g
サラダ油
適量
【トッピング】
ホイップクリーム
バナナ
2本
マシュマロ
8個
クッキー
適量
チョコソース
適量
手順
1
【クレープ生地】ボウルに卵、グラニュー糖、塩、牛乳を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2
薄力粉をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3
フライパン(27cm)を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで均等にひく。
4
熱したフライパンを濡れ布巾に2秒ほどつけ、生地の1/6量を入れる。
5
フライパンの縁の高さ半分まで全体に生地を広げ、中火で加熱する。
6
焼き色がついたらひっくり返し、裏面を軽く焼く。同様に5枚作る。
7
【トッピング】クッキーをマシュマロ2個が乗るサイズに割る。4~6つとっておき、残りは砕く。
8
バナナは斜め切りにする。
9
クッキーにマシュマロをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
10
生地を広げホイップクリームを絞る。バナナをのせて砕いたクッキーをちらす。
11
端から三角形になるよう巻いていき、上に<9>を飾る。チョコソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
#3 スモアクレープ
3/18 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
アサイーヨーグルト アイス
11/19 (水) 20:00〜21:00
エビワンタン麻辣湯
10/24 (金) 20:00〜21:00
マンゴープリンアラモード
9/24 (水) 19:00〜20:00
わらび餅かき氷
8/20 (水) 20:00〜21:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 20:00〜21:00
チャイ杏仁豆腐
6/24 (火) 20:00〜21:00
フルーツクリーム大福
5/20 (火) 20:00〜21:00
ブーケパリクレープ
4/18 (金) 20:00〜21:00
お花見カヌレ
3/25 (火) 20:00〜21:00
いちごみるくドバイチョコレート
2/3 (月) 20:00〜21:00
へびさんティラミス
1/10 (金) 20:00〜21:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/4 (水) 20:00〜21:00
紅茶フレンチトースト
11/7 (木) 20:00〜21:00
焼き芋マカロン
10/16 (水) 20:00〜21:00
クアトロチーズ月見バーガー
9/12 (木) 20:00〜21:00
はちみつレモンクリームパンケーキ
8/5 (月) 20:00〜21:00
タピオカ豆花
7/23 (火) 20:00〜21:00
クッキー&クリームチュロス
6/10 (月) 20:00〜21:00
グリーンティー生ドーナッツ
5/22 (水) 20:00〜21:00
カフェオレいちご飴
4/24 (水) 20:00〜21:00
スモアクレープ
3/18 (月) 20:00〜21:00
クリームシチューハットグ
2/21 (水) 20:00〜21:00
洋風おしゃれハンバーグに挑戦
11/7 (火) 19:00〜20:00