スモアクレープ
材料 (2人分)
  • 【クレープ生地】約6~7枚分
  • 2個
  • グラニュー糖
    36g
  • ふたつまみ
  • 牛乳
    250g
  • 薄力粉
    80g
  • サラダ油
    適量
  • 【トッピング】
  • ホイップクリーム
  • バナナ
    2本
  • マシュマロ
    8個
  • クッキー
    適量
  • チョコソース
    適量
手順
  • 1
    【クレープ生地】ボウルに卵、グラニュー糖、塩、牛乳を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  • 2
    薄力粉をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパン(27cm)を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで均等にひく。
  • 4
    熱したフライパンを濡れ布巾に2秒ほどつけ、生地の1/6量を入れる。
  • 5
    フライパンの縁の高さ半分まで全体に生地を広げ、中火で加熱する。
  • 6
    焼き色がついたらひっくり返し、裏面を軽く焼く。同様に5枚作る。
  • 7
    【トッピング】クッキーをマシュマロ2個が乗るサイズに割る。4~6つとっておき、残りは砕く。
  • 8
    バナナは斜め切りにする。
  • 9
    クッキーにマシュマロをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
  • 10
    生地を広げホイップクリームを絞る。バナナをのせて砕いたクッキーをちらす。
  • 11
    端から三角形になるよう巻いていき、上に<9>を飾る。チョコソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!