スモアクレープ
材料 (2人分)
【クレープ生地】約6~7枚分
2個
グラニュー糖 36g
ふたつまみ
牛乳 250g
薄力粉 80g
サラダ油 適量
【トッピング】
ホイップクリーム
バナナ 2本
マシュマロ 8個
クッキー 適量
チョコソース 適量
手順
1 【クレープ生地】ボウルに卵、グラニュー糖、塩、牛乳を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2 薄力粉をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3 フライパン(27cm)を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで均等にひく。
4 熱したフライパンを濡れ布巾に2秒ほどつけ、生地の1/6量を入れる。
5 フライパンの縁の高さ半分まで全体に生地を広げ、中火で加熱する。
6 焼き色がついたらひっくり返し、裏面を軽く焼く。同様に5枚作る。
7 【トッピング】クッキーをマシュマロ2個が乗るサイズに割る。4~6つとっておき、残りは砕く。
8 バナナは斜め切りにする。
9 クッキーにマシュマロをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
10 生地を広げホイップクリームを絞る。バナナをのせて砕いたクッキーをちらす。
11 端から三角形になるよう巻いていき、上に<9>を飾る。チョコソースをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!