1
【クレープ生地】ボウルに卵、グラニュー糖、塩、牛乳を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2
薄力粉をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3
フライパン(27cm)を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで均等にひく。
4
熱したフライパンを濡れ布巾に2秒ほどつけ、生地の1/6量を入れる。
5
フライパンの縁の高さ半分まで全体に生地を広げ、中火で加熱する。
6
焼き色がついたらひっくり返し、裏面を軽く焼く。同様に5枚作る。
7
【トッピング】クッキーをマシュマロ2個が乗るサイズに割る。4~6つとっておき、残りは砕く。
8
バナナは斜め切りにする。
9
クッキーにマシュマロをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
10
生地を広げホイップクリームを絞る。バナナをのせて砕いたクッキーをちらす。
11
端から三角形になるよう巻いていき、上に<9>を飾る。チョコソースをかける。