ビスクソースクリームコロッケ
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
殻付きえび
100g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
バター
30g
薄力粉
大さじ3
牛乳
240ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
ベビーリーフ
適量
サラダ油
適量
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
【ビスクソース】
白ワイン
大さじ2
カットトマト缶
100g
生クリーム
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
えびは殻と尾を剥き、背わたがあれば取り除く。片栗粉、水(分量外)でもみ洗い、水で流す。水気を拭き取り、1cm角に切る。
2
玉ねぎは、繊維に逆らって薄切りにする。マッシュルームは、軸の硬い部分を除き薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、<1>、<2>を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
牛乳を少しずつ加えて、とろみがついたら、コンソメ、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)で味を整える。
5
<4>をバットに移し、冷凍庫に10分ほど入れる。
6
<5>を4等分にし、ラップなどで俵形に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
7
180℃に熱したサラダ油で、全面がきつね色になるまで揚げる。
8
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、海老の殻を炒める。色が変わったら白ワインを加え、殻を潰しながら炒める。
9
フライパンのえびの殻を除き、カットトマト缶、生クリーム、コンソメを入れ、混ぜ合わせる。
10
器に付け合わせ野菜と<7>を盛り付け、<9>をココットなどに入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#14 ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/11 (木) 21:00〜22:00
トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00