クリームシチューチーズハットグ
僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
材料
(2人分)
鶏ひき肉
50g
じゃがいも
30g
にんじん
30g
玉ねぎ
1/8個(30g)
水
60ml
牛乳
60ml
クリームシチュールウ
20g
薄力粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2
チーズ(棒状)
4本
ホットケーキミックス
150g
牛乳
60ml
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで
マスタード
お好みで
手順
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを1cmの色紙切りにする。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
3
<1>を入れて軽く炒め、水、牛乳を入れてひと煮立ちさせ、クリームシチュールウを入れて混ぜ溶かし、数分煮込む。
4
薄力粉、片栗粉を入れ、弱火で粘りが出てまとまってくるまで混ぜ、バットに入れて冷凍庫で10分以上冷やす。
5
【生地】ボウルに、ホットケーキミックス、牛乳を加えて、ヘラでよく混ぜ合わせる。
6
まとまってきたら、手に薄力粉(分量外)をつけ、手でこねる。生地を4等分し、直径12cmほどに伸ばす。
7
<4>を4等分にし、その半量を<6>に置いて、竹串を刺したチーズをのせる。その上から、もう半量の<6>をのせる。
8
生地で具材を包み、つなぎ目をしっかり止める。
9
卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
10
お好みでケチャップとマスタードをかける。
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僕が見たかった青空
放課後僕青キッチン
#2 クリームシチューハットグ
2/21 (水) 20:00〜21:00 配信
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