1
玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは5mm幅に切る。さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
2
ほうれん草はラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
3
ゆずは果汁を種を取り、果汁を絞る。皮は白いわたの部分を削ぎ千切りにする。
4
小鍋にトマトソースの材料を入れ、2/3量になるまで煮詰める。火を止め、ゆず果汁を入れて混ぜ合わせる。ココットに入れる。
5
鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。軽く塩(分量外)をしておく。
6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順でまぶす。180℃に熱した油で5分程きつね色になるまで揚げる。
7
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。さつまいもは竹串が刺さるくらいまで素揚げする。
8
フライパンに【A】、にんじん、玉ねぎをいれて中火にかけ、<2>、<7>を入れる。ふたをしてひと煮立ちさせる。
9
器に盛り付け、千切りにしたゆずの皮をのせる。トマトソースをかける。