ハニマス照り焼きチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
少々
サラダ油 適量
グリーンリーフ 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
【ハニーマスタードソース】
粒マスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ2
手順
1 小鍋にハニーマスタードソースの材料を全て入れ、とろみが付くまで中火で加熱する。
2 とろみが付いたら、ココットに入れておく。
3 鶏もも肉は余分な脂を除き、厚い部分を開いて均一にする。身に塩少々する。
4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。ヘラなどで抑えるようにしてパリっと焼き色を付ける。
5 皮面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返して身の方を1分程度焼く。
6 【A】を加えて煮汁を絡めながら煮詰める。
7 煮汁がとろっとするまで煮詰めたら食べやすい大きさに切る。
8 器にグリーンリーフ、<7>を盛り付け、<2>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!