ハニマス照り焼きチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(220g/枚)
  • 少々
  • サラダ油
    適量
  • グリーンリーフ
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 【ハニーマスタードソース】
  • 粒マスタード
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 牛乳
    小さじ2
手順
  • 1
    小鍋にハニーマスタードソースの材料を全て入れ、とろみが付くまで中火で加熱する。
  • 2
    とろみが付いたら、ココットに入れておく。
  • 3
    鶏もも肉は余分な脂を除き、厚い部分を開いて均一にする。身に塩少々する。
  • 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。ヘラなどで抑えるようにしてパリっと焼き色を付ける。
  • 5
    皮面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返して身の方を1分程度焼く。
  • 6
    【A】を加えて煮汁を絡めながら煮詰める。
  • 7
    煮汁がとろっとするまで煮詰めたら食べやすい大きさに切る。
  • 8
    器にグリーンリーフ、<7>を盛り付け、<2>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/11 (木) 21:00〜22:00

トマ玉中華丼

11/19 (水) 21:00〜22:00

きのこクリームハヤシライス

10/19 (日) 21:00〜22:00

シーフードカレーまぜそば

9/26 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/30 (水) 21:00〜22:00

モッツァレラ牛丼

6/27 (金) 19:00〜20:00

バジルトマトビビンバ

5/22 (木) 21:00〜22:00

シシリーチキン南蛮

4/23 (水) 21:00〜22:00

ベリーソースポークジンジャー

3/26 (水) 21:00〜22:00

りんごバター酢豚

2/26 (水) 21:00〜22:00

クリームシチューエビフライ

1/17 (金) 21:00〜22:00

デミグラスソースピラフ

11/19 (火) 21:00〜22:00

クラムチャウダーハンバーグ

10/16 (水) 19:00〜20:00

梨タルタルサーモンフライ

9/22 (日) 19:00〜20:00

ナッツ降るマドレーヌ

8/21 (水) 19:00〜20:00

マンゴーソース降るカオマンガイ

7/31 (水) 21:00〜22:00

アイス降るジャージャー麺

6/11 (火) 19:00〜20:00

チェリーデミ降るアジフライ

5/24 (金) 21:00〜22:00

とろろ降る肉詰めピーマン

4/15 (月) 21:00〜22:00

レモンバターソース降る回鍋肉

3/31 (日) 21:00〜22:00

ビスクソース降るコロッケ

2/18 (日) 21:00〜22:00

トマトソース降るチキンカツ煮

1/17 (水) 21:00〜22:00

和風ソース降るローストビーフ

12/17 (日) 21:00〜22:00

ハニマス照り焼きチキン

11/30 (木) 19:00〜20:00

かぼちゃソース降る春巻き

10/25 (水) 19:00〜20:00

あんかけ降るジンジャーポーク

9/12 (火) 19:00〜20:00

カルボソース降るキーマカレー

8/23 (水) 19:00〜20:00

トロピカルソース降るタコライス

7/25 (火) 21:00〜22:00

玉ねぎソース降る冷しゃぶ

6/23 (金) 19:00〜20:00

タルタルが降る油淋鶏

5/25 (木) 19:00〜20:00

たらこバター降るお好み焼き

4/14 (金) 21:00〜22:00

温玉降る青椒肉絲

3/24 (金) 21:00〜22:00

チーズを降らせる煮込みハンバーグ

2/23 (木) 21:00〜22:00

エスニック唐揚げで旅気分

1/19 (木) 22:00〜23:00