きのこあんかけポークジンジャー
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩
ふたつまみ
黒こしょう
ふたつまみ
薄力粉
適量
しめじ
30g
まいたけ
30g
えのき
30g
しょうが
1/2片
キャベツ
70g
トマト
1/2個
【A】
白ワイン
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
【B】
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
水
70ml
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
手順
0
キャベツを千切りにして水にさらし、トマトはくし切りにする。キャベツは5分ほど置いたら水気を切る。
1
石づきを落としたしめじ、えのき、まいたけをほぐし、粗みじん切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせる。片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。
3
豚ロース肉の両面に塩こしょうをふり、薄力粉を両面にまぶす。
4
オリーブオイル(分量外)をフライパンにひいて中火で熱し、<4>を両面焼いたら【A】を加えて絡める。
5
豚肉を取り出し、<2>、【B】の材料を入れてきのこがしんなりするまで炒める。
6
<3>の水溶き片栗粉を加え、とろみが付くまで混ぜる。
7
<6>で取り出した豚肉を食べやすい大きさに切る。(4〜5等分)
8
器に<1>、<8>を盛り、<7>をココットに添える。
9
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幸水確率100%ハピアメカフェ
#9 あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00 配信
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