1
キャベツを千切りにして水にさらし、トマトはくし切りにする。キャベツは5分ほど置いたら水気を切る。
2
石づきを落としたしめじ、えのき、まいたけをほぐし、粗みじん切りにする。
3
【A】を混ぜ合わせる。片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。
4
豚ロース肉の両面に塩こしょうをふり、薄力粉を両面にまぶす。
5
オリーブオイル(分量外)をフライパンにひいて中火で熱し、<4>を両面焼いたら【A】を加えて絡める。
6
豚肉を取り出し、<2>、【B】の材料を入れてきのこがしんなりするまで炒める。
7
<3>の水溶き片栗粉を加え、とろみが付くまで混ぜる。
8
<6>で取り出した豚肉を食べやすい大きさに切る。(4〜5等分)
9
器に<1>、<8>を盛り、<7>をココットに添える。
10