シャリアピン冷しゃぶ
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
玉ねぎ
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1本
バター
15g
薄力粉
小さじ1
グリーンリーフ
適量
【A】
赤ワイン
40ml
水
30ml
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2
【B】
お湯
500ml
酒
大さじ2
和風だしの素
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎは半分はみじん切りにする。半分は繊維を断つように薄切りにして水にさらして辛みをぬく。
2
トマトは半月状の輪切りにする。きゅうりは小さめの乱切りにする。
3
小鍋にバターの半分を入れて弱火で熱し、みじん切りの玉ねぎを炒める。きつね色になったら薄力粉を加えて炒め合わせる。
4
【A】を加えて中火にかけ、2/3程度になるまで煮詰める。弱火に落とし、残りのバターを混ぜながら溶かす。
5
鍋で【B】を沸かし、豚肉をゆがく。網を引いたバットで休ませ、乾かないようにラップをかけておく。
6
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって器に敷き、トマト、きゅうり、水気を切った薄切りの玉ねぎを盛り付ける。
7
豚しゃぶを盛り付け、<4>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#6 玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チーズフォンデュフライドチキン
12/11 (木) 21:00〜22:00
トマ玉中華丼
11/19 (水) 21:00〜22:00
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00