1
長ねぎはみじん切りにし、半分は水にさらして辛味を抜く。茹で卵は粗く刻む。
2
長ねぎの残りをボウルに入れて酒、鶏がらスープの素を合わせて電子レンジ(600W)で1分加熱する。【A】を混ぜ合わせる。
3
鶏もも肉はひと口大に切ってボウルで【B】を揉み込んでおく。
4
水にさらした長ねぎの水気を切り、ボウルで茹で卵、【C】と混ぜ合わせる。
5
片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせる。水気を軽く切った鶏肉を入れて全体にまぶす。
6
中温に熱したサラダ油でじっくりと5〜6分程揚げ一旦休ませる。強火にして二度揚げにし、油を切って器に盛り付ける。
7
<2>、<4>をかける。