タルタル油淋鶏
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
鶏もも肉
360g
長ねぎ
1/2本
茹で卵
1個分
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
【C】
牛乳
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
手順
1
長ねぎはみじん切りにし、半分は水にさらして辛味を抜く。茹で卵は粗く刻む。
2
長ねぎの残りをボウルに入れて酒、鶏がらスープの素を合わせて電子レンジ(600W)で1分加熱する。【A】を混ぜ合わせる。
3
鶏もも肉はひと口大に切ってボウルで【B】を揉み込んでおく。
4
水にさらした長ねぎの水気を切り、ボウルで茹で卵、【C】と混ぜ合わせる。
5
片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせる。水気を軽く切った鶏肉を入れて全体にまぶす。
6
中温に熱したサラダ油でじっくりと5〜6分程揚げ一旦休ませる。強火にして二度揚げにし、油を切って器に盛り付ける。
7
<2>、<4>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#5 タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00