たらこバターお好み焼き
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
キャベツ
200g
長芋
100g
豚バラスライス
4枚
マヨネーズ
大さじ3
たらこ
1腹(40g)
天かす
20g
紅生姜
20g
バター
10g
サラダ油
適量
お好み焼きソース
お好みで
青のり
お好みで
かつお節
お好みで
【A】
酒
小さじ2
みりん
小さじ2
【B】
和風だしの素
大さじ1/2
水
200ml
薄力粉
100g
手順
1
バターを室温に戻しておく。キャベツはざく切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろす。豚バラスライスは半分の長さに切る。
2
ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱がとれたらマヨネーズ、たらこ、バターを混ぜ合わせる。
3
ボウルにすりおろした長芋、【B】を混ぜ合わせる。まんべんなく混ざったらキャベツ、天かす、紅生姜を混ぜ合わせる。
4
底の直径16cm程のフライパンにサラダ油を少々多めにひいて中火で熱し、<3>の半量を流し入れる。
5
しっかりと焼き色がついてきたら豚肉を4枚並べてひっくり返してふたをして3~4分ほど蒸し焼きにする。
6
焼いてる面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返し、器に盛り付ける。
7
お好み焼きソースを塗って青のり、かつお節をかける。ココットなどに<2>を入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#4 たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00