1
バターを室温に戻しておく。キャベツはざく切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろす。豚バラスライスは半分の長さに切る。
2
ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱がとれたらマヨネーズ、たらこ、バターを混ぜ合わせる。
3
ボウルにすりおろした長芋、【B】を混ぜ合わせる。まんべんなく混ざったらキャベツ、天かす、紅生姜を混ぜ合わせる。
4
底の直径16cm程のフライパンにサラダ油を少々多めにひいて中火で熱し、<3>の半量を流し入れる。
5
しっかりと焼き色がついてきたら豚肉を4枚並べてひっくり返してふたをして3~4分ほど蒸し焼きにする。
6
焼いてる面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返し、器に盛り付ける。
7
お好み焼きソースを塗って青のり、かつお節をかける。ココットなどに<2>を入れて添える。