温玉青椒肉絲
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
材料
(2人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個(約50g)
たけのこの水煮(千切りタイプ)
100g
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
【A】
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
【B】
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
水
100ml
【温玉ソース】
温泉卵
1個
【C】
水
60ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
手順
1
ピーマンとパプリカは種とわたを取り除く。繊維にそって細切りにする。
2
豚肉は1cm程の細切りにする。ビニール袋に【A】と入れてよく揉み込む。5分程放置して、片栗粉を入れて全体になじませる。
3
【B】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。<2>を入れてほぐしながら炒める。ほぐれたら<1>、たけのこを入れて炒める。
5
全体が艷やかになったら<3>を再度混ぜ合わせてまわし入れる。火を少し強め、大きくかき混ぜてしっかりととろみをつける。
6
【温玉ソース】 【C】をボウルに入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で30秒程加熱してとりだして混ぜ合わせる。
7
再度電子レンジ(600W)で20秒程加熱する。とりだして混ぜ合わせ、とろみがついたら温泉卵を割り入れて軽く混ぜ合わせる。
8
器に<5>を盛りつけ、<7>をかける。
9
※電子レンジの種類によって熱の入り方が変わりますので、加熱時間を調節下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
AMEFURASSHI
幸水確率100%ハピアメカフェ
#3 温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこクリームハヤシライス
10/19 (日) 21:00〜22:00
シーフードカレーまぜそば
9/26 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/30 (水) 21:00〜22:00
モッツァレラ牛丼
6/27 (金) 19:00〜20:00
バジルトマトビビンバ
5/22 (木) 21:00〜22:00
シシリーチキン南蛮
4/23 (水) 21:00〜22:00
ベリーソースポークジンジャー
3/26 (水) 21:00〜22:00
りんごバター酢豚
2/26 (水) 21:00〜22:00
クリームシチューエビフライ
1/17 (金) 21:00〜22:00
デミグラスソースピラフ
11/19 (火) 21:00〜22:00
クラムチャウダーハンバーグ
10/16 (水) 19:00〜20:00
梨タルタルサーモンフライ
9/22 (日) 19:00〜20:00
ナッツ降るマドレーヌ
8/21 (水) 19:00〜20:00
マンゴーソース降るカオマンガイ
7/31 (水) 21:00〜22:00
アイス降るジャージャー麺
6/11 (火) 19:00〜20:00
チェリーデミ降るアジフライ
5/24 (金) 21:00〜22:00
とろろ降る肉詰めピーマン
4/15 (月) 21:00〜22:00
レモンバターソース降る回鍋肉
3/31 (日) 21:00〜22:00
ビスクソース降るコロッケ
2/18 (日) 21:00〜22:00
トマトソース降るチキンカツ煮
1/17 (水) 21:00〜22:00
和風ソース降るローストビーフ
12/17 (日) 21:00〜22:00
ハニマス照り焼きチキン
11/30 (木) 19:00〜20:00
かぼちゃソース降る春巻き
10/25 (水) 19:00〜20:00
あんかけ降るジンジャーポーク
9/12 (火) 19:00〜20:00
カルボソース降るキーマカレー
8/23 (水) 19:00〜20:00
トロピカルソース降るタコライス
7/25 (火) 21:00〜22:00
玉ねぎソース降る冷しゃぶ
6/23 (金) 19:00〜20:00
タルタルが降る油淋鶏
5/25 (木) 19:00〜20:00
たらこバター降るお好み焼き
4/14 (金) 21:00〜22:00
温玉降る青椒肉絲
3/24 (金) 21:00〜22:00
チーズを降らせる煮込みハンバーグ
2/23 (木) 21:00〜22:00
エスニック唐揚げで旅気分
1/19 (木) 22:00〜23:00