1
ピーマンとパプリカは種とわたを取り除く。繊維にそって細切りにする。
2
豚肉は1cm程の細切りにする。ビニール袋に【A】と入れてよく揉み込む。5分程放置して、片栗粉を入れて全体になじませる。
3
【B】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。<2>を入れてほぐしながら炒める。ほぐれたら<1>、たけのこを入れて炒める。
5
全体が艷やかになったら<3>を再度混ぜ合わせてまわし入れる。火を少し強め、大きくかき混ぜてしっかりととろみをつける。
6
【温玉ソース】
【C】をボウルに入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で30秒程加熱してとりだして混ぜ合わせる。
7
再度電子レンジ(600W)で20秒程加熱する。とりだして混ぜ合わせ、とろみがついたら温泉卵を割り入れて軽く混ぜ合わせる。
8
器に<5>を盛りつけ、<7>をかける。
9
※電子レンジの種類によって熱の入り方が変わりますので、加熱時間を調節下さい。