本気惚れピスタチオショコラフィナンシェ
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(12個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
25g
はちみつ
20g
塩
少々
チョコレート
30g
ピスタチオ
10g
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ココアパウダー
5g
手順
1
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
2
ピスタチオは殻をむき細かく刻む。
3
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
4
卵白にグラニュー糖と塩、はちみつを加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
5
<4>に<3>を加えてよく混ぜる。
6
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
7
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
8
<6>に<7>を加えて混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れて、<1>の型に絞り出す。<2>を散らす。
9
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#18 本気惚れスイーツに挑戦!
11/13 (日) 19:00〜20:00 配信
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