惚れ直しカルダモンベリークッキー
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(30個分(想定))
薄力粉
120g
バター(食塩不使用)
80g
アーモンドプードル
30g
粉糖
30g
カルダモンパウダー
1g
【A】
ストロベリーパウダー
2g
溶けにくい粉糖
2g
手順
1
ボウルにバターを入れて室温に戻す。ゴムベラでよく練りなめらかにする。
2
粉糖を加え、都度よく混ぜる。
3
アーモンドプードル、カルダモンパウダー、薄力粉の順にふるって、ボウルの縁に擦り付けるようにしながら都度混ぜる。
4
1個8gに丸め、天板に並べる。乾燥しないようにラップをかけて冷蔵庫で1時間休ませる。
5
170℃に予熱してオーブンで15分焼き天板にのせたまま冷ます。
6
クッキーが完全に冷めたら【A】を全体にまぶす。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#18 本気惚れスイーツに挑戦!
11/13 (日) 19:00〜20:00 配信
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