1
牛肉を常温に戻し、塩、粗びき黒こしょうを全体にふり、なじませる。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全面にしっかりと焼き色をつける。
3
焼き色がついたら、ローリエをのせ、アルミホイルで二重に包み、厚手の保存袋を二重にして入れる。空気をぬき、封をする。
4
沸騰した湯の中に<3>を入れる。入れたらすぐに火を止めて、浮いてこないようにボウルなどをのせ、10分程放置しておく。
5
10分経ったら、鍋から取り出し、そのまま10分程度、休ませる。
6
【キウイサルサソース】
キウイとトマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切る。
7
ボウルに<6>とオリーブオイルと塩、粗びき黒こしょう、お好みでタバスコを加えてさっと混ぜる。
8
器にベビーリーフを盛り、<5>を食べやすい薄さに切り、盛りつけ、<7>をかける。