キウイサルサタリアータ
材料 (2人分)
牛もも肉 300g
小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ 適量
【キウイサルサソース】
キウイ 1個
トマト 1個(約100g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 少々
タバスコ お好みで
手順
1 牛肉を常温に戻し、塩、粗びき黒こしょうを全体にふり、なじませる。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全面にしっかりと焼き色をつける。
3 焼き色がついたら、ローリエをのせ、アルミホイルで二重に包み、厚手の保存袋を二重にして入れる。空気をぬき、封をする。
4 沸騰した湯の中に<3>を入れる。入れたらすぐに火を止めて、浮いてこないようにボウルなどをのせ、10分程放置しておく。
5 10分経ったら、鍋から取り出し、そのまま10分程度、休ませる。
6 【キウイサルサソース】 キウイとトマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切る。
7 ボウルに<6>とオリーブオイルと塩、粗びき黒こしょう、お好みでタバスコを加えてさっと混ぜる。
8 器にベビーリーフを盛り、<5>を食べやすい薄さに切り、盛りつけ、<7>をかける。
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