キウイサルサタリアータ
材料 (2人分)
  • 牛もも肉
    300g
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • 【キウイサルサソース】
  • キウイ
    1個
  • トマト
    1個(約100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • タバスコ
    お好みで
手順
  • 1
    牛肉を常温に戻し、塩、粗びき黒こしょうを全体にふり、なじませる。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全面にしっかりと焼き色をつける。
  • 3
    焼き色がついたら、ローリエをのせ、アルミホイルで二重に包み、厚手の保存袋を二重にして入れる。空気をぬき、封をする。
  • 4
    沸騰した湯の中に<3>を入れる。入れたらすぐに火を止めて、浮いてこないようにボウルなどをのせ、10分程放置しておく。
  • 5
    10分経ったら、鍋から取り出し、そのまま10分程度、休ませる。
  • 6
    【キウイサルサソース】 キウイとトマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切る。
  • 7
    ボウルに<6>とオリーブオイルと塩、粗びき黒こしょう、お好みでタバスコを加えてさっと混ぜる。
  • 8
    器にベビーリーフを盛り、<5>を食べやすい薄さに切り、盛りつけ、<7>をかける。
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エピソード一覧

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