1
牛肉は常温に1〜2時間置く。全体にまんべんなく塩、こしょうをして5分程置く。余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>を中火で全面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
3
全面焼けたら、最初に焼いた面を下にして、蓋をする。弱火にして、5分程じっくりと火を入れる。
4
5分程後、上下を返し、再度蓋をして、5分程火を入れる。火を入れたら、アルミホイルを二重にして包み、10分程休ませる。
5
休ませている間にソースをつくる。
肉を焼いたフライパンをキッチンペーパーできれいにし、白ワインを2分程度火にかける。
6
バターを加えて溶けたら、弱火にして、生クリームとわさびを加えて、とろみがつくまで温める。塩で味を調える。
7
器にベビーリーフ、マッシュポテトを盛りつける。<4>を食べやすい厚みに切り、盛りつけ、<6>を添える。