わさびクリームソースローストビーフ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
牛ももブロック肉
約300g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
【わさびクリームソース】
白ワイン
60ml
バター
10g
生クリーム
60ml
わさび
小さじ1
塩
2つまみ
手順
1
牛肉は常温に1〜2時間置く。全体にまんべんなく塩、こしょうをして5分程置く。余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>を中火で全面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
3
全面焼けたら、最初に焼いた面を下にして、蓋をする。弱火にして、5分程じっくりと火を入れる。
4
5分程後、上下を返し、再度蓋をして、5分程火を入れる。火を入れたら、アルミホイルを二重にして包み、10分程休ませる。
5
休ませている間にソースをつくる。 肉を焼いたフライパンをキッチンペーパーできれいにし、白ワインを2分程度火にかける。
6
バターを加えて溶けたら、弱火にして、生クリームとわさびを加えて、とろみがつくまで温める。塩で味を調える。
7
器にベビーリーフ、マッシュポテトを盛りつける。<4>を食べやすい厚みに切り、盛りつけ、<6>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#11 年末スペシャルプチコース
12/28 (月) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アボカド山椒タルタル
by 神尾晋一郎
材料:
アボカド
玉ねぎ
ゆで卵
ミニトマト
マヨネーズ
山椒
塩
バケット
レシピを見る
味噌マッシュポテト
by 神尾晋一郎
材料:
じゃがいも
バター
牛乳
みそ
レシピを見る
エピソード一覧
2022年のラストプチコース
12/27 (火) 19:00〜20:00
旬の海鮮プチコース
11/22 (火) 21:00〜22:00
秋の味覚のプチコース
10/27 (木) 19:00〜20:00
梨を使った秋のプチコース
9/27 (火) 21:30〜22:30
夏野菜とカツレツのプチコース
8/25 (木) 21:30〜22:30
夏野菜のプチコース
7/29 (金) 21:30〜22:30
初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30
マドレーヌをプロデュース
5/24 (火) 21:30〜22:30
タケノコパスタのプチコース
4/19 (火) 21:30〜22:30
春の魚!鰆のプチコース
3/24 (木) 21:30〜22:30
カツレツでプチコース
2/22 (火) 20:00〜21:00
ぶりのリゾットプチコース
1/28 (金) 21:00〜22:00
2021年最後のプチコース
12/28 (火) 20:00〜21:00
ゆず香るプチコース
11/30 (火) 21:00〜22:00
秋のカツレツプチコース
9/27 (月) 21:00〜22:00
お肉とポテトでおもてなし!
8/23 (月) 21:00〜22:00
BBQ気分のプチコース
7/30 (金) 21:00〜22:00
梅の海鮮パスタでプチコース
6/29 (火) 21:00〜22:00
春を味わうプチコース
5/31 (月) 21:00〜22:00
春野菜のプチコース
4/30 (金) 21:00〜22:00
スイーツでゲストをおもてなし
3/30 (火) 21:00〜22:00
イチゴのプチコース
2/22 (月) 20:00〜21:00
一周年!冬の魚でプチコース
1/22 (金) 21:00〜22:00
年末スペシャルプチコース
12/28 (月) 22:00〜23:00
冬のアクアパッツァ
11/25 (水) 22:00〜23:00
パスタで秋のプチコース
10/27 (火) 20:00〜21:00
お客様ご来店!チキンロール
9/25 (金) 21:30〜22:30
夏のパスタプチコース
7/27 (月) 20:00〜21:00
スイートなデミハンバーグ
6/25 (木) 19:30〜20:30
ベリーグットなお魚プチコース
5/21 (木) 20:00〜21:00
やわらか!春のポークステーキ
4/30 (木) 20:00〜21:00
柑橘で爽やか!チキンプチコース
3/19 (木) 20:00〜21:00
サクッと!カツレツプチコース
2/27 (木) 21:30〜22:30
冬を味わう!魚のプチコース
1/30 (木) 21:30〜22:30