アボカド山椒タルタル
材料 (2人分)
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ゆで卵   1個
ミニトマト 2〜4個
マヨネーズ 約30g
山椒 小さじ1/2〜
ひとつまみ
バケット 適量
手順
1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらししっかりと水気を切る。アボカドは1cm角に切る。
2 ミニトマトは1個を8等分に切り、キッチンペーパーにのせ、水分をとっておく。
3 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰す。玉ねぎ、マヨネーズ、山椒、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
4 お好みで、<3>をセルクル型に入れ、かたちを整え、器に盛りつける。<2>をのせ、山椒をふりかけ、バケットを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧